更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局开展多方面深层次军民航防相撞工作
——向着高效、协同的“四强空管”迈出坚实的步伐

2018-3-27 13:45:16 民航文化传播网 通讯员:石同栓 阅读:


  按照2018年军民航防相撞活动月工作通知要求,河北空管分局积极开展多方面、深层次防相撞活动,广泛动员宣传、大力推进空域优化、开展军民航交叉宣讲,促进本地军民航融合发展,推动机场、空管、航空公司之间高效协同,推进石家庄机场年内千万级目标的实现,向着高效、协同的“四强空管”迈出坚实的步伐。

  精心组织,严格落实。河北空管分局高度重视军民航防相撞工作,成立组织机构、制定“军民航防相撞宣传教育活动”实施计划,周密部署、层层落实,精心准备防相撞工作会议材料,利用悬挂条幅、播放电子屏显示内容、制作展板等多种形式,让军民航防相撞活动深入每个职工的心中。通过重点关注航班运行突出问题、开展军民航协调交流、案例分析及风险管理,加强对防相撞工作的重视和防控,提升军民航防相撞安全飞行裕度,做到时时刻刻绷紧防相撞工作这根弦。

  开展交叉宣讲,引起广泛重视。2018年3月14日,河北空管分局派出宣讲团赴军航易县机场进行军民航防相撞宣讲,当地包括空军首长在内共有一百多名空军官兵参加了会议。3月22日,河北空管分局联合军航石家庄飞行学院及易县机场组织开展了“军民航宣传教育月”活动交叉宣讲。参会人员有空军石飞院代表4人、空军易县代表2人、河北航空公司运行指挥部的主要领导及分局管制运行部全体干部职工参加了此次宣讲会议。

  深入研讨,解决问题。经过防相撞宣讲,民航详细介绍了石家庄进近管制总体的空域环境和现行的运行机制,将军民航日常运行中的冲突热点进行了分析,提出民航现在和未来的发展需求。军航领导从地理位置特殊、军民航改革持续深化、飞行流量迅速增长、通航迅速发展等方面进行了分析和总结,指出了防相撞工作任务艰巨、环境复杂、标准高、难度大,希望对冲突热点区域军民航双方给予高度重视,确保管制区域内的航空器安全、高效运行。大家进行了深入研讨,就提高航班正常率、减少旅客登机后长时间等待等问题达成了共识。下一步,准备组织军民航防相撞工作协调会,进一步修订工作关系协议,优化空域结构,深入推进防相撞工作的开展,努力提高航班正常率。

  河北空管分局把军民航防相撞工作当作一项长期、艰巨的任务抓实做好,在航班量不断增长、要求航班正常率越来越高的路上,分局全体员工将团结一心、携手奋进、内挖潜力、外加动力,以“四强空管”为契机,开启空管人的智慧,加强协同、促进高效、实现共赢,为新时代社会经济的良好发展做出更大的贡献。

相关新闻:
最新图片: