更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

黑龙江空管分局与您一起观云识天

2018-3-26 16:01:00 民航文化传播网 通讯员:刘航 阅读:

  3月23日是世界气象日,2018年世界气象日主题为“智慧气象”。为加深公众对航空气象的认识与了解,民航黑龙江空管分局团委与黑龙江省科学技术馆组织开展了2018年世界气象日主题纪念活动,旨在提高民众特别是青少年的气象环保意识,倡导“智慧气象”的观念,增强对航空气象的认识与极端天气的应对能力。


  分局气象台职工在省科技馆一楼展厅内摆放航空气象知识展板,并针对插架内容进行宣讲,观众们了解了气候变化、气象灾害防御、航空气象等科普知识,切身感受到气象科技的魅力。展览从观众易于理解体验的基点出发,以情景互动化的展览形式展示千变万化的气象现象,以及气象与人们日常生活的关系。在观众的参观过程中,航空气象预报员就各种气象的成因进行了讲解分析,并对现场观众提供咨询、解答,从而循序渐进地将观众带入展览营造的情境中,为公众观云识天,更好地学习气象科普知识。

  通过此次活动的宣讲,让更多的百姓近距离的了解到航空气象知识,了解了民航空管工作状态,以善始善终的服务满足旅客出行所期盼,将民航真情服务底线贯穿始终,落在实处。分局团委还将继续以“走”出去,“请”进来的工作方式,围绕龙江空管安全文化建设开展各项团青工作。

相关新闻:
最新图片: