更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

乌海机场开展航空安保测试

2018-3-26 14:53:07 民航文化传播网 通讯员:侯冬梅 阅读:

  近日,乌海机场公司根据制定的安全工作计划,对航空安保部开展了旅客安检、工作人员安检等安保措施执行情况进行了测试。

  此次测试,主要对安全检查员在旅客身上放置违禁物品来检验安全检查员的识别和检查能力,安全质量部人员通过在旅客身上放置子弹违禁物品,对安全检查员进行业务能力检查。在测试中,人身检查员宁梓涵能够快速、准确的识别违禁品,并且能够按照作业流程进行处置。通过测试,有效的提高了工作人员对空防安全的警惕性和紧迫感。

  测试结束后,乌海机场公司副总经理武鹏飞对此次测试情况进行了总结分析,并提出了四点要求:一是要求航空安保部以此次测试为契机,认真疏理本部门空防安全工作的薄弱环节,坚决防止可能出现的厌战松懈情绪,确保空防安全;二是要求加强安检现场的应急处置能力培训,切实提升各岗位人员的实战能力,确保安检现场各项应急工作准备充分,处置有效;三是要求员工时刻保持高度的责任心,提高空防安全管理工作,把安全检查切实作为一道有效的关口,严格把守。

标签:乌海机场
相关新闻:
最新图片: