更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

夏秋换季 货物通往中西亚将有更多选择

2018-3-26 14:41:15 民航文化传播网 通讯员:胡婷 王梅玲 阅读:

  阳春三月,万物复苏,国际航空货运也呈复苏态势,陆续有托运设备、机器配件、服装需求的客户来到南航货运柜台进行托运。3月以来,南航国际出港货量近80吨。回程运输中,以铜器,服装,松子,红酒等为主的美食、工艺品也纷纷抵达乌鲁木齐。

  南航新疆分公司货站国际业务主管刘春朵介绍到,国际货物托运与国内货物托运有所不同的是,出境前需进行海关、商检申报,航班抵达目的地后需要办理清关等手续。现目前南航航线网络发达,从乌鲁木齐始发通往吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、土库曼斯坦、格鲁吉亚等国家的航线共13条,航班基本由波音738机型执飞。正常情况下,每个航班可保障2至3吨的货物运输量。北京、上海、广州等一线城市也可通过西部枢纽乌鲁木齐中转至中西亚国家,仅2-3天就可以到达。

  3月25日,航空公司将执行夏秋季航班时刻,换季后,南航在乌鲁木齐通航的国际地区航线将达到19条,目前,南航已通航的国际航线中,乌鲁木齐至莫斯科航线,CZ6001航班每周1、2、4、6执行,CZ8491航班每周3、5、7执行;乌鲁木齐-比什凯克,CZ6005航班每周1、3、4、5、7执行;乌鲁木齐-奥什,CZ6033航班每周2执行;乌鲁木齐-伊斯兰堡,CZ6007航班每周1、2、3、5、6执行;乌鲁木齐-阿拉木图,CZ6011航班每天一班。

  值得一提的是,从5月下旬开始,将陆续开通乌鲁木齐至拉合尔、台北、阿斯塔纳、新西伯利亚、圣彼得堡五个城市的国际航线,国际出境的货物将可通过空运的方式迅速达到中西亚各大城市,货物在运输环节将节省1-2天的时间,为我国与中西亚国家的贸易往来提供更加便捷的运输选择。

相关新闻:
最新图片: