更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北空管局团委开展“民航空管知识进校园活动”

2018-3-23 15:56:56 民航文化传播网 通讯员:王雷斌 阅读:

  “空管知识进校园”活动是由民航局空管局团委组织开展的,旨在进一步普及民航空管知识、激发青少年对空管、民航热情和憧憬的一项活动。自活动开展以来,西北空管局气象中心团委多批次联合管制、通导专业的青年志愿者组织小分队,通过“走出去、请进来”的方式开展“空管知识进校园”活动。

  在第58个世界气象日来临之际,气象中心团委联合管制中心塔台管制室团总支开展了“空管知识进校园”活动。3月15日,一批特殊的客人来到西北空管局气象中心进行参观交流学习,他们就是 2018届即将毕业的签约西北空管局管制专业的20余名大学生们。

  同学们先后来到气象中心探测室、观测室和预报室进行参观参观学习,在气象楼716气象雷达机房,当班工作人员向同学们介绍了716气象雷达的工作原理、雷达回波的识别。同学们登上老塔台,气象中心观测室陈丽洁副主任向同学们介绍了观测相关业务知识,同时向大家现场讲解了咸阳机场能见度目标参照物的地理位置。在气象中心预报室,当班预报员向同学们介绍了气象预报文识别等基础业务知识,让学生切身体验到一线气象工作人员的工作环境。

  下午,同学们参观了咸阳机场塔台管制室,详细了解了管制运行席位工作模式,还参观了新独立运行的机坪塔台。通过参观学习,使同学们对西北空管局管制员的工作模式、工作环境、工作要求、人文环境以及管制中心的构造、作用、规模和最新管制设计有了一定的了解和认识。

  通过这种体验式交流学习,让同学们对民航理论知识的认识落实到实际中,使其更加直观化、具体化。即将工作的大学生们纷纷表示“要努力牢记当代民航职业精神,努力学习专业知识,为今后成为合格的西北空管人而努力奋斗。”

相关新闻:
最新图片: