更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中国航空公司开通第一条连接中墨两国首都直航航线
海南航空北京=蒂华纳=墨西哥城航线3月22日成功首航

2018-3-23 10:57:58 民航文化传播网 通讯员:赵文皓 阅读:

  3月21日,海南航空开通了中国航空公司的第一条连接中墨两国首都直航航线——北京=蒂华纳=墨西哥城航线。首航航班HU7925于北京时间21日18:30从北京起飞,在墨西哥西北边境城市蒂华纳作短暂经停后,于北京时间22日12:00(墨西哥城时间21日22:00)平稳降落在墨西哥城胡亚雷斯国际机场。墨西哥驻华大使José Luis Bernal也乘坐首航航班返回墨西哥城,以表达对海南航空北京=蒂华纳=墨西哥城航线的支持与祝贺。


海南航空总裁徐军(左一)在墨西哥城首航欢迎仪式上致辞

  中国是墨西哥第二大贸易伙伴,墨西哥是中国在拉美第二大贸易伙伴。近年来,中墨关系保持持续快速发展的良好势头,两国全面战略伙伴关系不断发展,双方政治互信持续深化。海南航空北京=蒂华纳=墨西哥城航线的开通,有力促进了中墨两国在经贸、教育、文化、旅游等领域的合作,为21世纪海上丝绸之路经济带的建设添砖加瓦。


:旅客在客舱欢庆北京=蒂华纳=墨西哥城航线首航

  “这条航线的开通响应了培尼亚总统与习近平主席在墨中全面战略伙伴关系的基础上加强双边航空互联互通建设的指示。”José Luis Bernal大使表示,“2017年,约有14.2万人次的中国游客踏上了墨西哥的土地,让墨西哥继续成为最受中国游客喜爱的拉美旅游目的地。我坚信,这条新航线的开通,不仅能让墨西哥成为更多中国游客心目中的理想出游选择,更会为两国成熟互利的外交关系添砖加瓦。”

  海南航空总裁徐军认为:“新航线的开通必将更好地连通两国,满足双边不断增长的政治、经济、商务、文化、旅游、人才资源互通等需求,为旅客出行提供更多便利,同时助力我国与墨西哥在内的拉美国家合作不断深化。”

  北京=蒂华纳=墨西哥城航线采用波音787梦想客机执飞,每周执行3个往返航班。此外,海南航空还推出公务舱车接送、国际套票以及与境外航空伙伴合作推出的联运产品,为旅客出行提供更加便捷的选择。

  10年前,海南航空开通了北美洲第一条航线。10年后,海南航空已开通了中国至洛杉矶、拉斯维加斯、西雅图、圣何塞、芝加哥、波士顿、纽约等12条美国航线,成为了目前运营中美直飞航线数量最多的航空公司。此外,海南航空也开通了北京=多伦多和卡尔加里2条加拿大航线,并将于2018年5月25日开通深圳=天津=温哥华航线。海南航空北美洲航线形成快速中转、联运协同的航线网络布局。

  海南航空北京=蒂华纳=墨西哥城航班时刻表(以下均为当地时间):

航班号

机型

班期

出发城市

出发时间

到达时间

到达城市

HU7925

B787

每周

1/3/5

北京

18:30

15:55

蒂华纳

HU7925

B787

每周

1/3/5

蒂华纳

17:55

22:00

墨西哥城

HU7926

B787

每周

2/4/6

墨西哥城

00:00

02:15

蒂华纳

HU7926

B787

每周

2/4/6

蒂华纳

04:15

08:35+1

北京

  (注:具体时刻以海南航空官网查询为准)


墨西哥驻华大使何塞·路易斯·伯纳尔先生(左二)和海南航空总裁徐军(右三)为墨西哥航线首航切庆祝蛋糕

标签:海南航空 | 首航
相关新闻:
最新图片: