更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

海南航空3月22日开通深圳=马德里直飞航线
加速深圳国际航线网络布局 助力粤港澳大湾区发展

2018-3-23 10:48:18 民航文化传播网 通讯员:易实 阅读:

  3月22日,海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)开通深圳=马德里直飞航线。首航航班HU7983于北京时间14:30从深圳宝安国际机场顺利起飞,预计经过13个小时飞行,将于当地时间21点50分抵达马德里巴拉哈斯机场。至此,海南航空深圳出港的国际和地区航线已达15条,深圳始发国际航线网络日益完善。


3月22日,海南航空开通深圳直飞马德里航线

  深圳=马德里直飞航线采用波音787梦想客机执飞,每周两班。据了解,这既是本周内海南航空在深圳开通的第二条始发国际航线,也是海南航空第一条直飞西班牙的国际航线。在国家“一带一路”倡议推动下,海南航空近年来连开多条中欧国际航线,为中国与欧洲国家的经济、文化交流提供了更多可能。

  伴随着国家“一带一路”倡议的实施与推进,海南航空近年来开拓国际航线的步伐加快。仅在今年3月,海南航空就密集开通4条“一带一路”相关航线。其中,3月21日深圳=布鲁塞尔的顺利首航无疑为深圳=马德里直飞航线的开通打下了良好的基础,同时也为华南地区的旅客提供了更多元、更便捷的出行选择。

  据了解,为助力粤港澳大湾区经济发展,海南航空近年来积极开通深圳始发国际航线,先后开通了直飞奥克兰、布里斯班、凯恩斯和布鲁塞尔等4条远程国际航线;同期补充深圳直飞普吉、岘港、芽庄、清迈、琅勃拉邦、万象、清莱、西哈努克港8条东南亚短程国际航线;再加上此次开通的深圳直飞马德里国际航线,海南航空逐步构建成长短搭配、日趋丰富的国际航线网络,助力深圳机场国际航空枢纽建设和粤港澳大湾区发展。

  海南航空深圳=马德里航线时刻如下(以下时刻均为当地时间):



现场嘉宾和首航航班机组人员共同见证海南航空深圳=马德里直飞航线开通

标签:海南航空 | 首航
相关新闻:
最新图片: