更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

深圳空管站成功保障宝安机场16/34号跑道校飞

2018-3-23 10:37:40 民航文化传播网 通讯员:黄熙麟 阅读:

  3月16日至22日,深圳空管站克服天气不利的因素,按期完成了宝安国际机场2018年度第一次校飞保障。

  此次校验飞行不仅关系到16/34号跑道能否适航如期开放,更与机场能否在后续运行实施双跑道协调进近息息相关,重要性不言而喻。

  深圳空管站在15日先行组织召开校飞保障协调会,对校验飞行期间飞行保障,管制与技保、气象之间的配合等问题进行了深入细致的探讨和分析,制定了安全合理的方案以及应急预案。


摸黑进行设备准备工作

  为了不影响飞行,校飞时间基本上都在凌晨4点30到早晨8点30分之间,恰逢深圳机场早高峰,需要完成仪表着陆系统和无向信标台等共计8个台站的校飞工作,时间紧任务重。作为校飞主要执行部门,深圳空管站技术保障部导航室每天提前和校验员协调好校飞计划和特殊情况的应对方案,克服了大雾、风雨、雷暴等不利条件,架设地面站和甚高频电台,为校飞飞机提供基础服务。

  经过一周艰苦作业,16/34号跑道的导航系统已调试到最佳工作状态,为确保机场飞行安全提供了强有力的硬件保障。

相关新闻:
最新图片: