更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

亚洲航空以11.8亿美金售出客机租赁业务

2018-3-5 11:28:53 民航文化传播网 通讯员:张万妮 林丽韵 王倩雨 万心瑜 阅读:

  亚洲航空(马来西亚)公司3月1日宣布公司已经与世界最大商用飞机的投资管理公司之一的BBAM Limited Partnership达成销售其客机租赁业务的意向。

  亚洲航空(马来西亚)公司全资独有的子公司亚洲航空资本有限公司(Asia Aviation Capital Ltd),已经订立协议,将其客机租赁业务以11.8亿美金出售给BBAM管理的实体,目前此企业估价在28.5亿美元。

  在协议下,FLY飞机租赁有限公司(FLY), Incline B Aviation Limited Partnership (Incline)和Nomura Babcock and Brown(NBB)将会获得84架飞机和14个发动机。其中,79部飞机和14个发动机将会返租给亚航和其附属公司。FLY和Incline也订立了采购48架飞机用于交付亚洲航空(马来西亚)公司的协议,并且将额外采购50架客机。

  作为这个处置资产考虑交易的一部分,亚航(马来西亚)公司将接收价值5000万美元的FLY美国存托股票,届时亚航(马来西亚)公司将持有FLY约10.2%的股份。亚航也会投入5000万在Incline平行基金上,此基金和Incline航空主基金并肩投资于全球航空领域。资产处置完成后,亚洲航空(马来西亚)公司预计将获得销售收益大约9.671亿令吉。

  亚洲航空集团公司首席执行官东尼•费南德斯先生说:“今天的出售体现了我们去非核心资产和商务的策略。过去的6个月我们一直成功地在为此努力——从我们的培训中心、地面服务单位到现在我们的租赁业务。一切都在体现着亚航的真正价值。”

  “当我们买这些飞机的时候,我们的负债很高,人们看不出我们为什么要持有这些资产。这个交易正好体现了当时这个策略是正确的。我们现在持有有价值的资产可以处置,同时获得现金流和与两家优秀的公司达成股权关系,又去除了剩余风险。”

  “这是我们自2004年就执行的一个策略的完美结局,我很兴奋对于我长期愿景的执行。现在我们已经处置了大部分我们非核心资产,我们十分兴奋地执行新的数字化战略,并终将产生高价值的资产。”

  他补充道:“亚航集团很高兴能与Steve还有BBAM与FLY团队开始这个新的长期伙伴关系。Steve带着愿景和勇气接管BBAM,和一班优秀的专业人士建立了一间令人尊敬的租赁公司。在很多方面,他们的DNA与我们很像,所以吸引了我们一起参与。我们期待双方在接下来的长时间一起工作。”

  BBAM首席执行官Steve Zissie说:“东尼和他的团队在亚航打造了一个了不起的生意,我们对有机会和这样一个有水平的机构建立长期的伙伴关系感到荣幸。”

  瑞士信贷、法国巴黎银行RHB银行共同组成了联合金融顾问团,Milbank和ZICO则作为亚洲航空(马来西亚)公司的顾问。

相关新闻:
最新图片: