更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦航伸出援手 安抚绝望晚到旅客

2018-3-2 18:00:36 民航文化传播网 通讯员:王春媛、刘晓虹 阅读:

  2月11日下午17:00,厦航MF8211杭州-重庆的旅客张晓宁晚到登机口,见登机无望后突然情绪失控,坐在登机口大哭起来。

  厦航乘机员曾容容立刻前去安抚旅客情绪,引导改签,但旅客始终不听劝。原来,旅客一早从台州过来赶飞机,由于错搭黑出租车,没有赶上中午华夏航空的航班,而后重新买厦航机票。不料候机时贵重物品丢失,由于处在监控死角,无法找到丢失物品。旅客十分绝望,打工一年什么也没了,无颜面回家和父母团圆。她在登机口发着呆,手里拽着准备的粗麻绳,甚至有了极端的想法,曾容容苦劝一小时仍无果。

  与旅客年纪相仿的厦航乘机员何梦凡和王春媛听闻后主动来到登机口开导旅客,耐心倾听,轻轻拍打安慰,并为她准备晚餐。王春媛联系商务调度,为旅客争取到免费改签和候补航班的机会。一个小时、两个小时、三个小时,旅客依然不吃不喝不肯听劝。22点,在经历5个小时的苦劝之后,旅客张晓宁情绪逐渐缓和,由于当天已经没有航班,只能等候次日早上7:55的航班。工作人员为旅客安排免费酒店住宿,用轮椅把旅客推出候机楼送往机场附近酒店,并且再三叮嘱前台注意次日进机场的发车时间。

  次日早06:30分,王春媛和旅客相约在值机主任柜台,帮助她候补重庆的航班。王春媛自掏腰包给旅客买来了蛋糕,再次安慰旅客。航班截关前,旅客终于候补成功,她抱住工作人员感动得哭了起来,她说,人在走投无路的时候得到的帮助是最珍贵的,以后一定一定要选择厦门航空的航班,“我认得你们公司啦,是那个可爱的蓝色小白鹭!下次我还坐你们厦航的航班!”

标签:厦航
相关新闻:
最新图片: