更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津航空安全卫士的春运故事

2018-2-28 21:43:33 民航文化传播网 通讯员:姜涛 阅读:

  2018年2月28日,正月初二晚上23时,天津航空GS6619航班平安着陆,伴随着最后一名旅客离开客舱,天津航空安全员李明蓄完成了一天的执勤工作,至此,他已连续执行航班5天。


李明蓄进行航前客舱检查

  如此连续执行任务是春运的常态,每到春运期间,航班量与客流量都会增加,盗窃事件频发,醉酒旅客增多,这些都为客舱安保带来压力,为了能让每一名旅客平安幸福的与家人团聚,这个时候航空安全员就更应该格外谨慎,密切监控客舱动态,保护每一名旅客的生命财产安全。

  谈到春运,不免让人想到春节回家,每每说到此,李明蓄的眼中总是透漏着内疚。今年是李明蓄入职后的第四个春节,由于老家远在东北,李明蓄已经连续三年没有回家过年了,今年春节他的父母过上了“老年漂”的生活,来到了驻地呼和浩特陪他一起过年。但由于工作安排,在经历了五天的飞行后,正月初三李明蓄才迎来了第一个休息日,对于这个家庭来说,初三这一天春节才算正式开始。


李明蓄

  一家不圆万家圆是每一位春节期间坚守在岗位上的民航人的写照,当大多数人春节回家与家人吃年夜饭看春晚的时候,有这么一群人,他们坚守工作岗位,牺牲小家,服务万家。也正是他们的辛勤付出才保障了更多在外的游子在平安回家,让更多的家庭顺利团圆。

标签:天津航空
相关新闻:
最新图片: