更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司积极做好春运保障工作

2018-2-27 16:32:00 民航文化传播网 通讯员:于佳慧 阅读:

  自春运保障以来,首都机场安保公司积极倡导真情服务理念,对全体员工的真情服务意识也提出了更高的要求。真情服务不仅仅是四个生硬的文字,更应该是每一位员工内化于心的自我要求和底线。机坪上就有这样一群年轻人,为春运保障工作坚守着岗位,奉献着力量。

  “请稍等,我马上联系值机人员帮您核对存根联”,监护员陈星微笑着说。循声望去原来有一位旅客在远机位登机时,不小心把登机牌丢失了,当这名旅客急得团团转四处翻查时,监护员陈星耐心地劝导旅客不要着急,将旅客情绪安抚下来后检查了该旅客的身份信息,同时迅速联系地面服务人员到达现场进行核实,经核实无误后确认放行时,旅客心情顿时开朗,激动地冲他伸出了大拇指,并对他的这种服务表示非常满意。

  监护队伍中像陈星一样热心肠的还有很多,王金帝就是其中一份子。记得在一次执勤关注旅客登机的过程中,她被“砰”的一声响吸引过去,回头一看原来是一位中年女士领着一个孩子,手里提着一个挎包,旁边有一个硕大的行李箱掉在了地上。王金帝看见后连忙跑过去一手提起行李箱说:“我是这里的工作人员,您跟我过来吧!”就这么简单的一句贴心话和一个爱心的行动让旅客连声道谢,其他旅客看了她的这种工作表现也夸赞她不愧为首都机场国门的巾帼卫士!

  虽然监护员工与旅客接触不像其他安检岗那么频繁,但是在“春运、两会”这样重大的保障期间,他们践行的真情服务在每一个角落体现,落实到每一个工作细节。一件件简单的事情,一个个小小的举动,充分体现了安保公司飞行区安检部监护员严规章、热服务的工作态度。

  在春运保障期间,首都机场安保公司为持续提高员工的安全保障能力和真情服务品质,一方面规范员工的岗位姿态,提升员工服务意识,学会换位思考,以家人的角度去感受旅客的需求,做到想旅客之所想,急旅客之所急;另一方面引导员工树立正确的服务观念,用科学的手段和真诚的服务让员工能够在轻松的氛围中展现国门风采,不断提升管理品质。

  不积跬步,无以至千里;不积细流,无以成江海。首都机场安保公司飞行区安检部监护一科将以“春运”保障为契机,将真情服务体现在日常工作中的一点一滴,每位员工真情付出的一小步,都会积累成国门安检服务质量向前迈进的一大步!为实现又好又快的安检奠定坚实的基础。

相关新闻:
最新图片: