更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

​为天津空管分局职工子女寒假托管班点赞

2018-2-26 16:54:05 民航文化传播网 通讯员:李建辉 阅读:

  每逢寒暑假,民航空管系统许多双职工都会头疼子女假期的安排问题。天津空管分局党委急员工所急,想员工所想,组织开办职工子女寒假托管班,有效帮助职工解决后顾之忧(即:职工子女寒假期间无人看管的实际问题),营造和谐家园氛围。

  自1月22日,天津空管分局职工子女寒假托管班正式开班以来,分局职工未满12周岁的孩子每天可以随父母一起到单位,参加托管班。在老师的专业照顾下按时做寒假作业,使得孩子们的学习没有落下,有了同龄小伙伴的陪伴与游戏,避免了一个人在家看电视,无人照顾的情况。同时生活能力、文化素养也得到了提高,再也不用操心娃儿没人管了。


  此次职工子女寒假托管班的课程设置非常丰富,涉及学术、才艺、社交、修养等多方面。安排了情商训练,理财管理,危机处理,形体训练,呼吸训练,手脑协调性,独立创作性,中外礼仪,练创造力训练,讲解能力训练等一系列课程,丰富孩子们的学习内容。

  职工子女寒假托管班,真可谓是开在了职工的心坎上,为双职工家庭解决了一个十分棘手的难题。因为孩子还小,若是将其独自留在家里,家长肯定会有诸多的不放心,孩子也会因孤独与憋闷而极不舒服,但若是将孩子整天带在身边领到单位里面,又不可避免地会因分心而影响到工作,且孩子的自由和天性也同样会受到很大的限制。这也许就是人们所说的左右为难并且无计可施吧。而职工子女假期托管班开设,既解决了双职工家庭的难题,又能让孩子们渡过一个有意义的假期,还能充分体现出天津空管分局对干部职工的悉心呵护,让人感动,值得点赞。

相关新闻:
最新图片: