更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管胆大心细促运行 秉节持重保安全

2018-2-26 16:43:45 民航文化传播网 通讯员:党一夫、苗雨 阅读:

  2018年2月22日,在石家庄正定国际机场执行训练任务的国货航CAO1098因设备故障中途停止训练,对本场的正常运行造成了一定的影响,河北空管分局管制员主动作为、处置得当,并积极协调机场部门,最终机场顺利恢复正常运行。

  北京时间19:25,在石家庄正定国际机场执行训练任务的CAO1098准备在夜幕降临前再飞三个起落,然后就结束这一天的训练任务。然而在第一个起降后,坐守在雷达屏幕前的进近管制员们却“迟迟看不到”其再次离地的信号。此时意识到情况异常的管制员当即调整五边间隔并配合协调管制员向塔台了解相关情况。经塔台反馈得知,CAO1098因机载滑油设备故障已做全停,并且不排除有跑道污染的可能性。时值空中有两架进港航空器且地面有多架等待离港航空器,突发此种情况对运行影响较大。进近管制员随即立刻雷达引导空中航空器到适当位置进行盘旋等待,并重新协调后续航班的起飞时隙以配合塔台和场务进行跑道检查。

  最终,在河北空管分局管制部门及机场各单位的共同努力下,石家庄正定国际机场于19:51分恢复正常运行。

相关新闻:
最新图片: