更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

不畏艰寒,真情服务

2018-2-23 21:45:57 民航文化传播网 通讯员:嘎日迪 阅读:

  北京:“呼和你好,我们监控到锡林甚高频频率134.25主机故障,请尽快维修。”

  呼和:“北京你好,锡林现在大雪封山,上山极其困难。”

  北京:“这个频率对我们管制很重要啊,请想办法解决。”

  呼和:“好的,我们一定尽快解决。”

  “千里冰封,万里雪飘”这虽然是描写冰天雪地,广袤无垠的白色世界,但是放在三九天的锡林浩特却一点也不过分。2018年1月9日作为第一次去边远台站维护的我,虽穿着厚厚的棉衣,但依旧能感觉到刺骨的寒冷,感觉无数的刀子在脸上狠狠划过,真的难以想象常年在这里工作和生活的人们的艰苦。

  零下31°的天气彻底把这座城市冰冻了起来,顶着风冒着雪通信网络室的技术人员顺利抵达锡林浩特甚高频遥控台。它在距离市区30公里的山上,共有11个信道,其中八个为北京服务,三个为呼和服务,本次上山主要是针对频率134.25的主机故障进行更换以及设备参数方面的调试。


  由于山上恶劣的天气和繁重的任务,技术人员只能抓紧一分一秒对设备进行抢修,因为每多待一分钟山上的天气都成为了威胁技术员安全的不稳定因素,即使在这样的情况下,技术人员更换完电台后与北京取得联系并进行测试,所有指标都正常后又在山上停留观察半个小时才安心下山,技术人员依旧严格按照规定规则办事,不省略任何一个细节,做到了一个机务员应尽的职责,为即将到来的春运做好有力保障。

相关新闻:
最新图片: