更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

Ameco志愿者服务旅客“舒心回家”

2018-2-15 12:02:11 民航文化传播网 通讯员:杨亦夐、宁思思 阅读:

  2月12日,按照中航集团在春运期间开展青年志愿者服务一线活动的整体部署,Ameco团委组织13名机关青年志愿者到首都机场候机楼开展“舒心回家”志愿者活动,为春节期间出行的旅客提供便利与帮助。


Ameco青年志愿者进行岗前培训,了解具体服务规范及机器使用方法

  “舒心回家”志愿者活动主要在值机区域负责自助值机和全自助行李托运柜台的引导、分流和协助旅客工作。活动当天凌晨四点半,Ameco机务青年志愿者们在地面服务部休息室接受了专业的培训,随后到达指定地点开展志愿者活动。为了缩短旅客办理乘机手续以及托运行李的时间,志愿者们耐心地为每一位旅客解答疑问并帮助他们打印登机牌;组织旅客按秩序排好队,尽职地帮助每一位旅客办好自助托运行李的手续。碰到年长的旅客,志愿者们就主动将行李搬到DOP机上,并帮他们全程操作全自助托运行李的机器;碰到行李超重无法自助托运的旅客,志愿者们主动引导旅客到人工通道进行行李托运,从而减少了旅客办理乘机手续的时间,受到旅客的赞扬和肯定。


Ameco青年志愿者向旅客讲解自助值机方式,提升春运值机效率

  活动当天,有一位旅客焦急地找到Ameco志愿者寻求帮助,志愿者通过她的描述得知,这位旅客身份证上的名字与登机牌不相符,由于春运期间人流量大,她没有及时找到工作人员进行名字更正,导致她未与孩子一同过安检而走散。Ameco志愿者了解情况后迅速与机场工作人员沟通,很快便让旅客从急客通道通过安检并在登机区找到了自己的孩子。这位妈妈激动地握紧Ameco志愿者的双手表示感谢。


Ameco青年志愿者在志愿服务活动结束后合影留念

  经过紧张的五个小时,Ameco志愿者们顺利地完成了志愿服务工作,前来交接的另一批志愿者们已陆续到达,而他们却还不愿离开自己的“岗位”,“等我帮助好这位旅客再走”是他们说的最多的一句话。用真情服务春运,用行动传递爱心,在人来人往的航站楼里,志愿者每一个微笑带、每一句提醒,都温暖了旅客的漫漫归途,也让旅客们的心离家更近了。

标签:Ameco | 春运 | 志愿者
相关新闻:
最新图片: