更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

青春温暖 情系春运 让团徽在春运中闪亮

2018-2-13 20:46:30 民航文化传播网 通讯员:王磊 张勍 阅读:

  春节,是千家万户幸福团聚的日子,回家,是中国人心中无法割舍的向往。“春运”对于大多数人来说是一个温馨的辞藻,是魂牵梦绕的纽带,而对于坚守一线的民航人来说,需要加上一个特别的形容词——繁忙的春运。


  “六六三十六……九九八十一”,一座普通的小站、一群匆匆的旅客、一对难舍的母子……陈可辛导演的“三分钟”诠释了汹涌澎湃的春运大潮中,那群每逢万家灯火团圆时,戍守“边关”,舍小家为大家的幕后英雄。


  春运旺季的济南遥墙国际机场的候机楼内人流如织,而在这人头攒动的人群里,有一群身着“爱在东航”红色马甲的年轻人,他们积极主动、微笑热情,用一句句“我帮您”温暖着风尘仆仆的归家旅客。


  在自助值机柜台、出发层电梯口边、还有旅客候机休息区域,都能见到他们来回穿梭的身影,犹如阵阵暖流涌动,为寒冬增添了不少暖意。他们是来自东航山东分公司客舱部济南分部和地服部济南客运分部的青年志愿者们,他们牺牲自己的休息时间,以热忱和真诚支援一线同事,服务南来北往的旅客,有效地缓解了现场航班保障紧张情况,也成为了机场航站楼内一道流动的风景。

  “如何取票”“登机口在哪”“瓶装水能带吗”“可以托运多少行李”……操着不同地方口音的旅客们向志愿者咨询着各种问题,志愿者们甜美的笑容、轻声细语的解答以及随处的“我帮您”,为广大旅客带来“家”的温暖;在自助值机柜台前,志愿者面带微笑一边维护秩序,一边用规范的手势指引旅客有序办理乘机手续和行李托运;同时,志愿者们将提前准备好的安全乘机小贴士,分发给需要帮助的旅客朋友,为他们宣传安全乘机常识,让来往旅客行程更加顺利、乘车更加顺心。

  此次客舱部济南分部和地服部济南客运分部空地联手开展的“青春温暖 情系春运”的青年志愿者活动,受到了旅客们的一致点赞,他们特地为旅客们准备了贴心暖宝宝和绿色环保袋,为春运旅客的归途增添了些许温暖与便捷,是他们用热情奉献和温暖微笑为寒冷冬天里行色匆匆的旅客带来一股股暖流。

  春虽已立,北风仍寒。在这寒冷的季节里,在我们期盼团圆的旅途中,默默奉献的青年团员志愿者们是身边无数“东航”人的缩影,也是东航发展的开拓者、耕耘者、见证者,春运的忙碌已经成为他们的习惯,在工作岗位上与同事一起过年也是不变的春节记忆,是他们为南来北往的旅客保驾护航,让春运旅途变得更温馨,体验更美好,让旅客回家的脚步变得轻快,相聚的时间变得更多。

  从乘客买票的那一刻起,到走出机场、踏上家乡拥抱亲人,不论是台前、还是幕后,都有无数名民航人在为我们的温馨旅途付出。“小人物”撑起“大春运”。他们中,既有像片中那位几年没有陪孩子过年的年轻乘务员母亲,也有寒风中披上“冰铠甲”的机务人员,还有驾驶飞机将旅客送回家乡的飞行员父亲……正如我们千里奔走图的是一个“团圆”一样,他们也有为了“三分钟”的匆匆一见而苦背“乘法口决”的幼子,有白发鬓鬓期待儿孙满堂的双亲,但为了万家团圆,他们在自己的岗位上默默地奉献着,用实际行动弘扬党、团员先锋模范作用,为旅客搭建一条平安祥和的蓝天通道!

  让我们向每一位奋战在春运一线的幕后英雄致敬!

相关新闻:
最新图片: