更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航新疆机务:春运,我们有“武林绝学”!

2018-2-13 17:35:26 民航文化传播网 通讯员:罗豪 阅读:

  随着2018年春运“会战”拉开序幕,民航运输也迎来了高峰和挑战,对于南航新疆分公司的航线机务团队来说,他们早已做好了“锦囊妙计”,进过苦练自身习得“武林绝学”,全力确保航空器安全无差错,给您托起平安回家路。

  妙招一:“乾坤大挪移”

  武侠小说中,绝学“乾坤大挪移”能将时间改变,从而立于不败之地。而我们航线机务也从中学到了精髓。因地制宜,乌鲁木齐极寒天气对于航空器来说有稍许影响,通过以往经验基础,南航新疆分公司航线部采取了时间点前移的方式,航前的航班按时刻提前三小时使用电源车、桥载电源启动APU,并进行空调系统的预热,提前1小时30分钟勤务加水测试,进行水系统检查,确保无冰冻现象,时间点的前移,让我们的“飞机宝宝”以最佳状态翱翔。

  妙招二:“葵花点穴手”

  相传“葵花点穴手”出神入化,只要功夫深厚找准穴位即可利于上风。南航新疆分公司航线部经过数年的苦心专研,经过大量单机档案的积累,也运用的新名词“大数据”分析,找准了航前突发问题的“穴位”,首先启用了冬季航前附加检查工作单,对于重点部位采取重点检查,同时航后采取起落架“镜面”无死角清洁和重点油气勤务工作,最后由TSC(技术支援中心)根据航前突发故障历史分析,制订了航前突发故障快速处理指南,涵盖了飞控、空调、旅客娱乐系统等重要“穴位”,“秘籍”在手安全我有!

  妙招三:“降龙十八掌”

  金庸老先生笔下萧峰英雄“降龙十八掌”可谓是遇敌无数皆不败,同时也是最难学。在机务职业中,也有这样的绝学,靠的是一点一滴的努力学习和分析才能将飞机众多系统囊入脑海中,今年的新疆航线略有不同,新疆分公司有了787、有了737MAX,更加舒适的飞行器对于乘客来说是一件美事,对于航线机务来说成立“专精尖”特种部队便是“隐形的翅膀”,787小组、MAX小组便是拥有“降龙十八掌”的高手,“故障不过夜”、“保留不隔天”即是攻坚克难的目标,一切都是为了安全。

  这就是南航新疆分公司航线机务的“绝世高手”们,他们时常穿梭在寒冬的深夜,冻红的双脸、附着寒霜的双眼却透漏着坚定,他们仍在学着日新月异不断变化的新技术、新方法,拥有的只是用来排故保安全的“武林秘籍”,而且他们一直追寻的是“天下武功唯快不破”的至高工作效率,面对春运,他们为自己代言,他们为安全代言!

相关新闻:
最新图片: