更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

长安航空:让“谋生”成为“人生”,做最闪亮的“青年乐园”

2018-2-12 22:14:50 民航文化传播网 通讯员:杨姝辰 阅读:

  近期,长安航空先后斩获2017年度最佳雇主盛典“最具发展潜力雇主奖”、“最受大学生欢迎雇主奖”、中国雇主品牌盛典“中国卓越雇主100强”等奖项,雇主品牌建设工作初见成效。如何让员工工作开心、生活舒心,让工作不仅作为谋生的手段而是人生的闪亮章节,是长安航空自2016年5月9日成立起就一直探索的问题。

  一个成功的企业,不仅有华美的业绩,还有对社会责任的积极承担与对员工的负责及关怀。长安航空正是如此,在生产运营之外,不仅持续为员工创造更舒适的工作环境、更贴心的生活服务,同时持续鼓励员工工作之余多维度全面发展,并提供广阔的平台供员工展现各自特长与风采,使整个企业焕发出年轻、活力的“青年乐园”氛围。


乒乓球健将陈捷


长安航空篮球队

  目前,长安航空已有各类文体协会近10个,包括英语爱好者俱乐部、乒乓球、篮球、足球、羽毛球等协会,除公司自有“员工之家”(员工活动室)、健身房外,同时签约专业健身房为员工开设免费健身、瑜伽等课程;平均每周都有协会组织举办不同的文体活动,满足员工强身健体、拓展娱乐的需求;工作日间或在运营基地举办全员健身操、拔河比赛等,为大家放松心情,活跃团队氛围;主动在公司内部举办才艺竞赛如朗诵比赛、征文比赛,并积极为员工联系、报名、推荐至更高平台,为员工提供大量施展才能、亮出风采的机会。

  在公司的大力支持下,好消息接连传来。长安航空代表队以《朗读者之歌》为主题在“阅读经典好书 争当工匠人才”首届陕西交通职工朗诵会上,凭借大气沉稳的台风与极富感染力的深情朗诵,成功从近百家参赛企业中脱颖而出,荣获一等奖;企业内多名员工家庭被陕西省新闻出版广电局评选为“陕西省书香家庭”;长安航空篮球队在西北民航篮球赛中闯入前四;保卫部陈捷获海航旅业乒乓球赛男子单打第一名;安全员牟天一曾获“中国好声音”陕西赛区十强。


员工食堂快闪

  为方便员工上班,解决员工的后顾之忧,长安航空持续增加班车数量,优化班车线路与上车点,满足西安、咸阳两地所有员工的出行需求,且都可通过地铁、公交等公共交通方式到达,方便快捷。民以食为天,员工食堂在不断更新菜式、提升服务的同时仍维持着实惠的价格,并采取多种措施缩短排队时间,推出送餐、点餐、自助火锅等定制化服务,让员工在工作日也能吃上称心可口、干净卫生的饭菜。基地便利店也于2017年完成了升级换代,引进更为时尚、产品丰富的酷铺便利店,24小时营业,即使执行晚班归来的飞行员、乘务员也能随时购买需要的商品。目前,该升级广受好评,更作为优秀案例被其他航空基地参考、推广。

  同时,长安航空营运基地扩建项目也在全面推进建设中,现已完成两标段结构主体并通过专业验收,正在进行精装修工程,计划于今年正式迁入新基地。建成后的营运基地将成为国内航空公司标杆基地,集航空运行、飞机维修、后勤保障于一体,彰显科技智能、生态低碳、活力幸福的现代时尚风格。不仅能大大改善员工的办公、生活环境,更能配合完善本区域航空产业链的构建和发展。日前,该项目荣获空港新城管委会2017年度项目建设优秀单位奖。


拔河比赛胜利的队伍


牟天一

  对长安航空来说,“青年乐园”绝不仅仅是年轻人的乐园,更是不同年龄层次都能在这个集体中享受到快乐与活力、青春与阳光。无论是毕业初入 职场的90后,还是经验丰富的成熟人才,抑或是身经百战的老同志,都能在这个集体里找到适合自己的工作方式,并且享受工作带来的快乐,感受到公司给予的关怀。让每一个人在这里找到青春与活力,感受到向上的力量,或许这就是对长安航空“青年乐园”最好的诠释。 长安航空自成立伊始,保持高速发展的态势,现已累计开通33条航线,通达34座城市,极大丰富了区域公众的出行选择。秉承“大众认同、大众参与、大众分享、大众成就”的企业精神,长安航空在实现自身大步向前迈进的同时,充分“想员工之所想”,搭建完整的人才“选、育、用、留”闭环,在职场上为员工提供丰富的晋升平台,在工作之外让员工享受到发挥特长、实现人生价值的快乐。

  作为海航集团成员企业,长安航空深度贯彻 “为社会做点事,为他人做点事”的企业精神,积极承担企业责任,更将“为员工做点事”作为重要工作。不仅在建立健全员工培训和人才成长体系方面持续深耕,切实维护员工权益,提高员工福利,更鼓励员工在工作之余全面发展,发挥特长与优势,实现员工社会价值,由谋生向人生、由人生向众生转变。

  为让每一位员工有尊严地工作,有价值地生活,长安航空将持续完善员工全面发展机制,在员工职业能力培养之外,发掘、提供更广阔的舞台供员工施展才华、发挥特长,展现“青春活力、青年乐园”的企业风采,并为陕西民航事业输送更多人才。

标签:长安航空
相关新闻:
最新图片: