更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局党委书记一行慰问魏县导航台

2018-2-9 20:48:13 民航文化传播网 通讯员:乔俊良 阅读:

  2018年2月8日,民航河北空管分局党委书记杨博、副书记贺建文带领党委办公室、技术保障部、后勤服务中心相关人员到魏县导航台,进行了春节前夕的综合检查,并为守台职工送上了分局党委的关怀和慰问。


  在导航台,杨博书记与台站职工一一握手,并转达了分局党委和本部全体干部职工的关怀和慰问。在座谈会上,台站职工首先向杨书记汇报了人员思想动态以及台站设备运行情况等近期主要工作。杨书记重点对值班宿舍和设备用房等地的安全保卫、冬季采暖、防火防盗、信息通报、特情处置等情况进行了详细询问,随行人员将分局本部近期相关文件精神和职工普遍关心的薪酬问题,向台站职工进行了一一的解释和说明。会后,杨书记在守台职工的陪同下参观检查了设备机房、值班室以及职工活动室。杨书记叮嘱守台职工在生活或工作中遇到困难时,能够及时反映和沟通,分局党委一定会全力为职工提供帮助。台站职工对分局党委的关怀表示感谢,并表示一定不辜负领导的信任做好本职工作,确保台站安全平稳运行。

  最后,杨书记与台站职工合影留念互致新年问候,并代表分局党委向守台职工送上了节日慰问品,勉励守台全体职工一定要再接再厉,确保设施设备稳定可靠运行,祝福全体台站人员度过一个平安快乐祥和的春节。

  慢车除冰也就是飞机在进行除冰作业时,飞机发动机不关闭,发动机处于运行的状态下进行除冰。

  以往的除冰工作,飞行员需先将发动机关闭。相比之下,飞机慢车除冰节省了飞行员进行发动机关闭和启动的时间,从而大幅度缩短飞机的除冰时间。

  目前的慢车除冰工作,让除冰时间缩短到6-10分钟,相比较传统的除冰方法,效率已经提升了提速一倍。

  2017年11月18日,南航新疆分公司维修基地将慢车除冰的除冰方法进一步细化和挖掘,在国内率先采取最新的“门”式除冰方法,进一步缩短了除冰时间,最终将除冰时间缩短为1-3分钟,除冰时间缩短了两倍之多。

  “门”式除冰,其实就是只给飞机留有一个口子进出,之后4辆除冰车以固定编队的方式从飞机两侧接近飞机,并在车辆尽量小的移动区域内进行飞机不同部位的除冰工作。

  飞机的左侧和右侧各有2辆车进行同时的除冰作业,将飞机的四个角儿全部包围住,4辆车平均分布在飞机两侧,在各自的区域完成针对性飞机部件的除冰工作。与此同时,还留有2辆待命的除冰车以做除冰备份车辆,一旦有正在除冰的车辆故障,这2辆车可以作为“替补队员”立刻上场。

  南航新疆工公司飞机维修基地在准备“门”式除冰的前期准备中,做了大量工作。进行“门”式除冰的除冰机坪,是通过特殊挑选过的。既能满足飞机能顺利的进出,同时保证除冰车辆有较为广阔的视野和行程。

  因为是采取4辆车的接近方式,所以在车辆路线规划上,也要尽量避免车辆活动范围较大而影响其他机坪的飞机,同时也要保持车辆的同步协作性以确保除冰工作的一致性。

  针对除冰效果上,飞机维修基地组织工程师和除冰人员共同讨论和制定飞机除冰部件的重点关注要点,在保证高效率的基础上确保除冰的安全。

  为了保证“门”式除冰工作的顺利进行,南航新疆分公司飞机维修基地共进行了4次不同程度的演练工作,涉及机型有波音737-700、波音737-800和ERJ190,这三种机型是南航在新疆市场投放的最主要机型。

  据统计,截至目前,南航新疆分公司飞机维修基地平均每日执行10架次的“门”式除冰工作,“门”除冰整体时间相比普通的慢车除冰缩短了两倍,进一步保障飞机的正常出港。

相关新闻:
最新图片: