更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

乌鲁木齐国际机场机务工程部打好“春运”安全保卫战

2018-2-7 20:35:56 民航文化传播网 通讯员:李小龙;雷兰 阅读:

  2018年春运自2月1日拉开序幕,3月12日结束共计40天。乌鲁木齐国际机场分公司机务工程部认真部署“春运”期间航班保障工作,高标准严要求打好“春运”安全保卫战。

  今年春节来临较晚,节后返程客流与“两会”客流叠加,需求保持高速增长,高峰压力与供需矛盾较大。广大旅客对出行安全性、便捷性、舒适性的要求不断提升,保安全、保畅通任务加重。为此分公司机务工程部对2018年春节期间安全生产及春运工作进行了详细安排和部署。

  一是严把飞机放行关。“春运”期间航班密度大、冰雪、冻雾,天气复杂。航空器维修人员认真做好飞机“体检”工作,从外表、飞机重要部件、机上设备等项目严格按照“体检单”仔细逐项的完成检查,确保飞机安全适航,安全运行。

  二是为飞机清洁外表。选拔业务技能强、应变反映能力快的员工坐镇刚刚启用的智能化除冰塔台进行指挥分配工作;除冰业务熟练的“持枪”手根据飞机冰雪污染情况迅速将其清洁干净,并按要求进行触摸检查确保安全后放行飞机。

  三是为飞机做好贴心服务。登机桥操作人员提前检查登机桥的安全可靠、清洁舒适,为过往旅客提供温暖1分钟的贴心服务。桥载设备操作人员还向飞机提供电源及空调,防止飞机在机场高密度停放时释放更多的污染气体,为“电气化新疆”和清山绿水的生态环境做出微薄的贡献。

  春运期间正值新疆的冬季,加之今年冬季运行环境及天气复杂多变,严重影响航班生产运行,确保安全是春运工作首要任务。机务工程部全体员工始终把安全生产作为春运工作重中之重,强化红线意识和底线思维,紧紧抓住安全关键环节,从严从实从细保证安全。

相关新闻:
最新图片: