更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

不忘初心 心怀感恩 继续前行

2018-2-6 20:48:13 民航文化传播网 通讯员:石同栓 阅读:

  不知不觉已经是入职的第二年了,作为一名即将放单的塔台管制员,这一年中不仅在管制工作上得到了技能的提升和心理素质的磨练,也让我从心中生发出作为一名管制员的责任感和使命感。作为一名“空中交警”担负着航空器和旅客的生命安全,不敢有一丝懈怠,同时为了让旅客更便捷更舒心的体验飞行旅程,“真情服务”又是我们秉承的服务理念,时刻做到不忘初心。

  心怀感恩。第一要感谢的就是我的师父。见习初期由于自身管制技能的不熟练以及管制经验不足,造成工作中出现了许多不必要的差错。每当这时身旁的师父总能及时发现问题在及时纠正的同时,还会在见习工作结束后给予我细致的讲评。师父经常教导我“先学会做人,再学会做事”“踏踏实实做好自己的工作”。在我内心疑惑的时候及时为我指点迷津,讲明利害关系,讲清当务之急,让我受益良多。

  第二要感谢的就是我所在的远见班组,这一年来远见班组参了两次华北空管局的评选活动,在两次活动中,远见班组全体成员精心筹备,认真准备,全员参与,在第一次青安岗评选中,我最为一名刚刚入职半年融入班组不足4个月的新人,参与了并承担了相关宣传任务,更有幸的是最后我作为班组代表参加了最后的现场汇报,来到华北空管局现场与众多经验丰富,能力出众的代表同台汇报。最终我们的努力收获了丰厚的回报,我们不仅被评为华北空管局级青安岗,还荣获了全国民航级青年安全生产示范岗的称号。能有这样的机会要感谢我们班组的每一位成员,更要感谢的是我们的科室领导,没有他的大胆任用,他的信任,他的支持,我不能代表远见班组代表分局做现场汇报。在这次活动中我的收获,个人提示都是巨大的。并且作为青安岗建设优秀代表,我参与了在新疆乌鲁木齐举办的空管系统青安岗评选活动并进行汇报展示。在之后的华北空管局“五星班组”评选中,科室领导还是一如既往的支持和信任,我也再次作为汇报人参与了现场汇报,远见班组获得了“最佳实践班组”的荣誉称号。

  第三要感谢的就是管制运行部,除了工作上的支持外,也不知是否是因为我的年纪小原因,总能从他们身上感受到工作之外的关怀。部领导也是密切关注我们青年管制员的成长,我也作为发言人之一代表管制部参与了与河北航空公司石家庄国际机场的三员交流活动,从中让我收获了知识,了解了彼此需求。

  第四要感谢分局,没有分局团委指导协调,党委尽力解决所需,分局领导亲自负责,远见班组也不可能取得如此成绩,我个人也不可能有这种机会,这种经历。

  最后,要感谢我的父母,在这一系列活动中,有过挫折,有过不足,面对一些问题,父亲和母亲总能结合自身经历为我解答心中疑惑,为我指引方向。

  继续前行。怀着自己对管制事业的最求,存着内心中的感恩,未来我将依然踏实工作,积极面对机遇和挑战,一步一个脚印,浇灌自己,成长自己。

相关新闻:
最新图片: