更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

富蕴机场迎入冬以来最强寒潮零下36℃保障航班正常运行

2018-1-26 11:00:54 民航文化传播网 通讯员:俞国瑞 阅读:

  1月24日,今日是中国传统节日“腊八节”,富蕴机场也迎来进入2018年以后最寒冷的一天,早上9时许,观测到的温度达到入冬以来最低的零下36℃。



  近期从阿勒泰地区气象部门获悉,整个阿勒泰地区将迎来为期一周的“寒潮”,预计在一周内每天的平均温度都将低至零下36℃,极寒时可能达到零下42℃,针对此次寒潮天气,机场在人员、车辆、供电、供暖、机坪保障等方面提前做足“功课”。先后组织多次消防安全、用电安全、设备安全等“隐患排查日”活动,特种车辆运行安全是机场冬季运行的保障工作中的重中之重,几乎每天都要开展一次车辆运行维护、排查活动。确保在极寒天气下,降雪过后或保障航班期间各保障车辆均处于良好的运行状态,从而将“寒潮”等自然因素影响机场正常运行和航班保障的安全风险降到最低,并将此项工作机制持续改善,延续到即将到来的“春运”和今后一段时期的机场运行保障工作当中。

  当晚在保障南航CZ6695/6航班的一个多小时时间内,机场气象站显示的温度在零下28℃--31℃之间徘徊,并伴有3级左右的北风,这让正在机坪保障的人员感到瞬间“被冻透”。但是为了运行安全、航班正点和保障旅客顺利登机,机场各岗位人员在寒冷的天气下,依然兢兢业业的坚守岗位,充分体现出新疆机场人敬业奉献、不畏严寒、艰苦奋斗的优良作风。

标签:富蕴机场
相关新闻:
最新图片: