更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新加坡航空将开通墨尔本-惠灵顿航线

2018-1-26 10:44:56 民航文化传播网 通讯员:曾瑞雪 阅读:

  新加坡航空公司1月24日宣布,将开通连接新加坡、墨尔本和新西兰首都惠灵顿的新航线。随着新航线的开通,新航将对目前的新加坡-堪培拉-惠灵顿航线进行部分调整,取消目前连接堪培拉和惠灵顿的航线,并将新加坡-堪培拉航线的航班频次从每周四班增加至每日一班。

  新开通的新加坡-墨尔本-惠灵顿航线将从2018年5月3日开始运营,每周四班。去程航班号为SQ247,返程航班号为SQ248。

  该航线将由波音777-200客机执飞。航班将配备266个座位,包括38个商务舱座位和228个经济舱座位。

  2018年5月1日,新航还将开通飞往澳大利亚首都堪培拉的每日航班,经悉尼中转。去程航班号为SQ288(新加坡-悉尼-堪培拉),返程航班号为SQ288(堪培拉-新加坡)。

  新加坡-悉尼-堪培拉航线将由波音777-300ER客机执飞,配备264个座位,包括4个头等舱座位、48个商务舱座位、28个优选经济舱座位和184个经济舱座位。

  2016年9月,新加坡航空首次开通新加坡-堪培拉-惠灵顿航线。新航也是首家运营定期往返澳大利亚首都国际航班的航空公司。

  新加坡航空公司市场策划高级副总裁陈凯平(Tan Kai Ping)先生表示:“自堪培拉-惠灵顿航线于2016年开通以来,往返两地的国际旅客人数日益增多。而随着新航线的开通,我们将为往返堪培拉和惠灵顿的旅客提供更为便捷的服务,同时将逐步增加飞往堪培拉的航班频次。”

  除堪培拉、墨尔本、悉尼和惠灵顿外,新加坡航空的西南太平洋航线网络还涵盖了飞往阿德莱德、奥克兰、布里斯班、基督城和珀斯的航班。

  新增航班有待监管机构批准。航班机票将通过多种分销渠道逐步上线。

  航班时刻表*

航班号和航线

班期

起飞时间

抵达时间

SQ247

新加坡-墨尔本

星期一、星期四、星期五、星期六

19:45

05:10+1

SQ247

墨尔本-惠灵顿

星期二、星期五、星期六、星期日

07:00

12:20

SQ248

惠灵顿-墨尔本

星期二、星期五、星期六、星期日

13:45

15:30

SQ248

墨尔本-新加坡

星期二、星期五、星期六、星期日

16:50

22:45

 

 

 

 

SQ288

新加坡-悉尼

每日

10:30

20:10

SQ288

悉尼-堪培拉

每日

21:20

22:20

SQ288

堪培拉-新加坡

每日

23:15

05:15+1

  * 所有时间均为当地时间。

相关新闻:
最新图片: