更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国台办龙明彪到厦航 看望慰问台籍乘务员

2018-1-25 16:03:06 民航文化传播网 通讯员:陈邵珣 阅读:

  1月24日下午,中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪一行到厦航指导,考察厦航在两岸青年人才交流方面的工作情况,并与厦航首批台籍乘务员亲切座谈交流,厦航副总经理黄火灶等出席座谈会。


国台办副主任龙明彪与厦航台籍乘务员座谈

  据了解,去年年初,厦航首次赴台招收大批量台籍乘务员,这是厦航发展史上一件大事。招聘中共吸引了2300多人参加,最终60人入围。她们平均年龄为25岁,本科及以上学历人员占比达100%,通过雅思、托业等国际英语测试或有留学经历人员占比达90%,文化素质高,服务意识强。经过理论培训和实习,目前已有大部分在机上岗位进行实战。

  “虽然我们讲着相同的语言,却仍有着不太一样的文化背景”,台籍乘务员吴映嬅说,刚开始来到厦航,并没有马上适应和习惯,但各级领导、身边的同事对她们都非常用心呵护和关爱,大大小小的欢迎会,有趣的文化交流活动,过节时公司领导还带着她们包饺子,这些都让她们迅速感受到厦航大家庭的温暖,也对蓝天梦想更具憧憬。她说,自己最期待的就是未来能飞上两岸航线,让“爸爸妈妈知道我们在厦航的帮助下,成长得很好。”


国台办副主任龙明彪与厦航台籍乘务员亲切握手

  厦航副总经理黄火灶对龙明彪副主任一行的到来,表示热烈欢迎和衷心感谢。他介绍说,厦航自成立以来,便始终走在深化两岸交流的最前沿。厦航的蓝天白鹭,跨越千山万水,为两岸人民延续真情、传递佳音。厦航将始终站在“振兴中华”、“共圆中国梦”的战略高度,牢记“服务两岸”的崇高使命,为两岸的互利双赢、人文融合贡献更大的力量。

  “台籍乘务员的加入,不仅对两岸青年人才交流起到积极作用,还将有助于厦航国际化道路的发展”座谈会上,龙明彪对厦航在深化两岸交流方面做出的贡献给予高度肯定,并亲切寄语台籍乘务员,让她们“不要把自己当外人”,积极主动融入厦航大家庭中,多看、多了解大陆,在大陆努力工作,快乐生活,为两岸友好关系作出更大的贡献。

标签:厦航
相关新闻:
最新图片: