更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都航空机长重温宣誓誓词开启春运动员

2018-1-25 15:26:48 民航文化传播网 通讯员:冯光莹 阅读:

  “我志愿投身北京首都航空有限公司飞行事业,坚持安全第一,刻苦钻研技术,严格执行飞行规章,坚决遵守飞行纪律,永远忠于机长职责,为北京首都航空有限公司争光。”2018年1月23日,首都航空机长马宏、李鹏等在首都航空北京运营基地面向国旗重温宣誓誓词,表达保障安全运营生产的决心,以此吹响首都航空的春运号角。


  每次有新聘机长和新下机队的飞行员时,首都航空都会举行宣誓仪式,以增强飞行人员的荣誉感和归属感,牢固树立安全飞行意识。在春运来临之际,首都航空举办此次机长重温宣誓誓词,一方面对于开启春运动员和全力保障航班任务有着非常的意义,另一方面也是表达坚守安全生产底线,时刻保持警钟长鸣的决心。宣誓现场,到场的28位飞行员无一不被热情的宣誓誓词鼓舞着,进一步激励自己坚定理想和信念,牢记飞行员神圣的使命,增强责任感。

  其中,首都航空机长马宏和李鹏,从2010加入首都航空飞行开始,每人安全飞行累计愈7000小时,为首都航空119万+的安全运营小时数做出贡献。在他们看来,每次的宣誓仪式都是一次良好的自我教育,时刻提醒自己是一名首都航空飞行员和教员,认真履行职责,不忘初心,牢记使命,确保飞行安全。目前,首都航空拥有机长390余名,2017年度共转升50余位机长。首都航空确保飞行员每年最少进行两次复训,提升专业技能,培养优秀的飞行人才。


  目前,首都航空各部门已经有条不紊地开启备战春运工作,保障旅客顺利出行。首都航空将以励志、团结、创新、发展的理念,以忠诚、敬业、拼搏、奉献的精神始终保持良好的精神状态,在新的历史时期以最优的言行、最佳的飞行技术做出表率,为中国民航打造职业化一流的飞行队伍。

标签:首都航空 | 春运
相关新闻:
最新图片: