更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

波音支持中国民航导航数据库发展

2018-1-25 9:41:43 中国民航网  阅读:

  为提升中国民航的飞行安全水平和运行效率,1月24日,民航局空管局和波音公司、霍尼韦尔公司在京签署中国民航导航数据库合作项目协议,开始在国内合作生产中国民航导航数据库。民航局副局长王志清出席签字仪式。他表示,实现冯正霖局长提出的“四强空管”目标,以数据为基础的技术开发与应用至关重要。此次合作项目是中美两国在民航领域不断加深沟通交流、合作共赢的结果,顺应了中国民航高质量发展的需要。合作协议签署后,民航局空管局要加快落实协议内容,争取早日生产出质量合格的导航数据库产品,进一步加强与国内外同行的技术交流与合作,进一步提升空管系统新技术研发和应用水平,大力提升航空情报服务水平,为航空公司提供更多更好的航空情报产品和更优质的服务。

  根据合作协议,民航局空管局与两家公司将在中国境内完成所有国内民航运输机场的机载导航数据制作,并仅提供给国内航空公司使用。据悉,导航数据库是保障飞机导航性能的关键因素,包含航路、导航台、机场、进离场程序等航行运行的核心数据,直接关系到飞行安全。随着航空量的快速增长和运行环境的日益复杂,要确保飞行安全和顺畅,需要为国内航企提供完整的导航数据库。2014年10月,民航局空管局启动了与美国杰普逊公司、霍尼韦尔公司有关合作生产机载导航数据项目的谈判。2015年7月,民航局空管局和美国杰普逊公司在北京正式签署合作谅解备忘录。历时三年,民航局空管局与两家公司终于达成合作协议。

标签:波音
相关新闻:
最新图片: