更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

乌海机场开展专题组织生活会和民主评议党员工作

2018-1-25 9:40:27 民航文化传播网 通讯员:王芳 阅读:

  按照首都机场集团党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,1月23日,乌海机场公司党委所属三个党支部,严格按照专题组织生活会和民主评议党员的方法步骤,认真召开了专题组织生活会和开展民主评议党员工作。机场公司领导班子成员积极落实双重组织生活制度,参加了党支部的专题组织生活会,带头开展批评和自我批评。

  会前,各党支部分别组织支部全体党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,为开好此次专题组织生活会奠定了思想基础。为提高专题组织生活会的质量,各党支部在开展谈心谈话的同时,分别面向支部党员群众,广泛征求了意见和建议。

  各党支部紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现,认真组织开展了组织生活会和民主评议党员。

  会上,各党支部书记分别代表支部班子汇报了支部一年来工作情况、检查党支部建设存在的问题,带头开展了批评和自我批评;各党支部班子成员结合自身思想和工作实际,就履行职责情况,进行了批评和自我批评;各党支部党员分别对照党章要求,从学习、工作、生活等实际表现,就坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题,并进行了自评和互评。随后,各党支部现场发放了《党员民主评测表》,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种等次,客观公正地对党员进行了测评。

  会后,各党支部根据评议情况和党员日常表现,结合《党员政治生活记录手册》相关记录等情况,客观公正对党员作出评价、确定等次。各党支部和班子成员分别对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出了整改清单,作出整改承诺。

标签:乌海机场 | 党建
相关新闻:
最新图片: