更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

飞机监护员于晨:平凡中的不凡守护

2018-1-24 14:13:27 民航文化传播网 通讯员:于佳慧 阅读:

  在首都机场的T3航站楼机坪上有这样一群90后女孩,他们和这里的男员工们做着同样的事,肩负着同样的责任,背负着同样的使命,在风雪中伫立,在雷雨里前行,甚至她们做的更好。

  我身边就有这样一个女孩,她叫于晨。她和所有的90后女生一样,乐观大方、爱美单纯。当然一定也有不一样,她更加独立,更加成熟,在经历过一年的沉淀之后,更加稳重,对待工作、对待职业更加的严谨与认真,用实际行动诠释出不一样的自己。


  四季坚守,显巾帼风范

  冬天的寒冷,是刺骨的,是无情的,对于一个小女孩来说更是一种挑战与折磨。风雪中,她仍然笔直挺立。白皑皑的雪,蓝灿灿的天,就像她的内心一样的纯洁。眼前的这个庞然大物、这架需要她守护的飞机,在她心里也许没有什么比这更重要了,这一刻我觉得她是无比的高大,我更能看见她背后的那道刺眼的光。

  夏天的高温,来自太阳的炙烤是磨人的,滚烫的机坪没有地方可躲,也没有地方可藏,汗水早已把衣服打湿,哪里还顾及一个女孩的爱美之心。经历过这个夏天,白暂的皮肤变得黝黑,芊芊玉手也起了几层厚茧。或许大家都已忘记那个甜美、稚嫩的小女孩,但如今这个女监护卫士的形象已经深深扎根在同事们的心底,更加难以忘记。

  “这是我见过的真正的女汉子,冬天的机坪寒风林凛冽,夏天的机坪像要把人烤熟,她竟真的挺过了一年四季,作为一个男人,我由衷的敬佩她。”同事桂金峰激动的说。

  真情服务,保银鹰安全

  或许是服务专业出身的缘故,她总是有一种服务他人的意识,用真挚热情服务每一位过检旅客。“先生您好,请出示登机牌”、“阿姨请小心脚下,注意台阶,请您出示一下您的登机牌”……她一直微笑着说,并用娴熟的执勤动作引导者旅客按秩序登机。

  记得有一次,她在远机位执行飞机监护任务。“姑娘呀,你能帮我提一下吗”一位大娘拎着行李箱略显吃力的说道,不难看出箱子很重,于晨二话没说上前接过大娘手上的行李箱,“好,我来帮您提,不过需要等其它人登机完毕,您先上去吧,我随后就到。”看到于晨眼睛里的真诚,大娘握着的手连声道谢,同时这种助人为乐的精神也赢得了其他旅客赞赏的目光。


检查台帐填写

  活泼开朗,显青春活力

  生活中的于晨是一个多才多艺的人,全身上下充满了文艺细胞,每次科室开展文艺活动时都能看到她的身影。有时带领大家排练歌曲,有时带领大家排练舞蹈。她说她最快乐的事就是和同事们在一起。

  作为一名95后的飞机监护员,于晨始终秉承“在岗一分钟,安全六十秒”的理念。披星戴月,砥砺前行,视安保为家,以飞机为伴,用她标准的站姿、娴熟的业务严格落实“四步三秒”,为确保空防安全尽心尽力。如今,同事眼中的“小女孩”已经是一名优秀的飞机监护员了,不舍昼夜的坚守在飞机下方,为每架飞机保驾护航。

  我们所看到的,我们所听说的,只是她在这里付出的一点小的片段,让我们为她们致敬,为她们发自内心的点一个赞,为这些巾帼不让须眉的女中豪杰们深深的道上一声辛苦了。

相关新闻:
最新图片: