更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

川航:登机不关机 航线全覆盖
——A330飞机USB充电告别“低电量焦虑”

2018-1-19 16:10:09 民航文化传播网 通讯员:李庆楠 刘潇 阅读:


  “女士们、先生们:根据中国民航局最新规定,您在飞机上可以打开手机、平板电脑、电子阅读器、电子游戏机以及具有通信功能的手表等电子设备电源了……”即(19)日起,川航机上开放使用便携式电子设备(PED),搭乘川航实际承运航班的旅客,可打开设备在“飞行模式”下使用。

  “你好,请问今天可以用手机了吗?”3U8751/8181 成都-海口-太原航班,一位旅客刚一登机就问道。乘务长胡嘉莉微笑着给出了肯定回答,并提醒旅客使用“飞行模式”。搭乘了川航开放机上使用手机第一天的航班,许多旅客都表达了赞许和欣喜。

  此次川航宣布开放机上使用手机,覆盖国内及国际270余条航线,听音乐、看电影、拍美景美食……旅客在万米高空之上有了更多休闲方式。尤其是飞行时间较长国际航班,如墨尔本、布拉格、莫斯科、洛杉矶、奥克兰等航线,手机的使用将成为旅客打发时间的又一选择。



  不仅如此,川航所拥有11架A330飞机都拥有USB接口,覆盖了头等舱及经济舱的全部座位。在飞机平飞阶段,旅客可通过USB接口可给手机充电(充电时不可使用手机),告别“低电量恐慌”,再也不用担心手机玩到没电了!

  川航温馨提示:机上安全演示录像、安全须知卡和预录广播将逐步更新,请以机组工作人员告知为准。此外,广大旅客请务必听从机组和乘务员安排,一旦机组发现任何干扰安全的情况或突发紧急事件,须立即停止使用便携式电子设备。在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段,不适宜飞行安全要求的便携式电子设备(如不具有“飞行模式”的手机等)禁止使用。

标签:川航 | 飞行模式
相关新闻:
最新图片: