更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

霍尼韦尔飞行服务推未来空中导航系统(FANS)测试功能

2018-1-17 14:57:31 民航文化传播网 通讯员:胡茂瑜 阅读:

  作为GoDirect数据链服务的一部分,霍尼韦尔(纽约证交所代码:HON)推出全新未来空中导航系统(FANS)测试功能。安装这一新内置工具后,GoDirect数据链服务的运营商即可使用其测试功能,从而检验系统是否安装得当并运行正常。这可以让运营商和飞行员在起飞前便获知他们是否接入了有效的卫星通信和导航系统。

  当运营商计划使用霍尼韦尔GoDirect飞行服务进行测试,他们就可以借助此项全新的功能在飞机维保后检验未来空中导航系统(FANS)的安装和服务情况,同时获得故障排除支持,在起飞和机内测试前进行飞前FANS检查。此系统还提供一项起飞前最后的额外检验,即在飞行前为飞行员提供一项显示测试结果和所需通信性能的报告。以上检验项目使得飞行员能够在启动发动机前便了解飞机上的技术是否符合行业规定。

  霍尼韦尔航空航天集团互联服务高级总监John Peterson表示,“通过扩展GoDirect飞行服务的功能,霍尼韦尔正成为满足所有公务和通用航空客户需求的首选技术提供商。成功安装FANS系统之后,飞行员能更有效地与空中交通管制人员进行沟通。通过FANS的测试,系统也将会平稳运作并为即将执行的任务做好准备,让运营商泰然自若。”

  已经在飞机上安装了GoDirect数据链服务的运营商可申请并自动获取FANS测试功能,无需额外安装任何硬件。GoDirect数据链提供全球无缝连接的数据链通信,包括免费文字信息、飞行前许可、海上放行许可、为飞行员提供的目的地天气信息、自定义短代码,以及管制员和驾驶员数据链通信(CPDLC),从而确保飞行员在任何地方都能保持与空中交通管制人员的通讯,并减少飞行员的工作量。此外,客户还可通过电话、电子邮件、短信、数据链信息或传真与航空专家取得全天候联系。

  GoDirect飞行服务是霍尼韦尔GoDirect系列产品之一。该系列是业界最完整的产品组合,内含50多个增值航空服务和应用,为运营商、机组人员和维护团队提供关键信息,以管理其服务和网络。所有GoDirect飞行服务客户都可以使用霍尼韦尔的电子飞行包应用程序GoDirect Flight Bag Pro。

标签:霍尼韦尔
相关新闻:
最新图片: