更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

祥鹏航空2018年聘任68位新机长

2018-1-17 14:49:14 民航文化传播网 通讯员:顾一航 阅读:

  1月16日,云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)在昆明长水国际机场祥鹏航空基地举行了2017年度优秀飞行员评选暨新机长聘任仪式,祥鹏航空68名飞行员在2017年新晋成为机长,其中包括29名外籍和4名中国台湾地区飞行员。


祥鹏航空飞行部总经理李林与新机长代表签署了“机长安全责任状”

  聘任仪式上,祥鹏航空为68名新机长颁发聘用证书,并佩戴象征机长身份的“四道杠”肩章。祥鹏航空飞行部总经理李林与新机长代表签署了“机长安全责任状”,新晋机长们将铭记“安全”与“责任”,以严谨的作风和态度投入到飞行工作,不断夯实飞行技术,提升专业水平,确保安全飞行。

  此次活动还评选出了祥鹏航空2017年度优秀教员、优秀机长、优秀副驾驶、优秀安全技术小组组长/副组长共20余人,对其在工作岗位上的突出贡献进行表彰。


祥鹏航空评选出2017年优秀教员、机长、副驾等20余人

  祥鹏航空飞行部总经理李林表示,飞行是一项高度专业化的工作内容,其核心始终是安全;铭记安全与责任,是公司对新机长及所有飞行员的要求,也是飞行员家人的期望,更是祥鹏航空对所有旅客的承诺。他强调,飞行员队伍必须时刻将安全置于首位,不断提升飞行技术和职业素养,以严谨的作风态度确保飞行安全生命线。

  截至目前,祥鹏航空飞行员(含学员)共551人,其中包括80余名外籍及中国台湾地区飞行员。2017年间,祥鹏航空安全起落77510架次,运送旅客逾1053万人次,全年安全飞行158223.48小时。


祥鹏航空为新机长佩戴肩章

  随着飞行员队伍的壮大,祥鹏航空还将培养出更多优秀的教员、机长、副驾驶和飞行储备人才,通过制度建设和团队管理等多个方面,不断强化飞行安全意识,提升飞行员的飞行技术和职业素养,进一步夯实公司安全运营实力,带给旅客安全、放心的出行保障。

标签:祥鹏航空
相关新闻:
最新图片: