更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦航开通北京-哥打基纳巴卢航线

2018-1-16 16:44:33 民航文化传播网 通讯员:胡昊然、缪倩婷 阅读:

  1月16日,厦门航空正式开通北京-哥打基纳巴卢(沙巴)航线,这是北京首条直飞东马来西亚的国际航线。


出席嘉宾共同启动北京-哥打基纳巴卢首航(高楠/摄)

  该航线的航班号为MF8001/2,北京出发的航班时刻为早上06:25起飞,到达哥打基纳巴卢时间为12:15,飞行时间5小时50分钟;从哥打基纳巴卢出发的航班时刻为晚上19:00起飞,到达北京时间为次日凌晨00:20,飞行时间5小时20分钟。该航线开通后,从北京前往东马来西亚的旅客将不需要再到上海、广州、吉隆坡、首尔等地进行中转,将可以节省至少4小时的飞行时间。

  当天,厦门航空在首都机场T2航站楼举办了简朴、庄重的首航仪式,马来西亚驻华大使拿督•扎伊努丁•叶海亚发表致辞讲话,马来西亚沙巴州旅游文化及环境部部长拿督斯里•马希迪•曼俊、厦航总经理助理陈立、北京首都国际机场股份公司航空业务部总经理孟宪伟、北京出入境边防检查总站副总队长王荣刚等嘉宾出席了首航仪式。

  首航仪式上,扎伊努丁大使代表马来西亚政府对厦航北京-哥打基纳巴卢航线的顺利开通表示祝贺,感谢厦航为促进两国人员交流、进一步加深两国友好关系做出的努力。扎伊努丁大使表示,习近平主席2017年5月在“一带一路”国际合作高峰论坛期间发表重要讲话和倡议后,将会有越来越多的旅客前往马来西亚,也将会有越来越多的航班开通,这都将促进两国关系进一步发展。扎伊努丁大使也真诚邀请中国朋友前往马来西亚贸易经商、旅游观光和休闲度假。

  飞机抵达后,哥打基纳巴卢国际机场以传统的水门仪式迎接首航航班,并为首航机组送上了代表祝福的当地传统项圈。沙巴州旅游局举办了首航欢迎仪式暨记者发布会,中国驻哥打基纳巴卢总领事梁才德、厦航北京分公司副总经理欧东莹参加发布会。


北京-哥打基纳巴卢首航仪式现场(高楠/摄)

  北京-哥打基纳巴卢航线是厦航历史上首条北京始发国际航线,同时也是厦航积极顺应首都机场大型国际航空枢纽转型要求、将自身航线网络规划与国家“一带一路”战略紧密结合的重要航线。为全力做好北京-哥打基纳巴卢航线开航工作,厦航提前一年就已经开始筹备,确保新开航线符合运行安全标准,契合市场客源需求。目前北京-哥打基纳巴卢航线刚开航就受到华北地区旅游休闲度假群体的热捧,截至春运开始前的所有航班预售客座率均已突破90%。

  此前,厦航先后成立天津分公司、北京分公司,收购重组河北航空,实现了京津冀协同发展的战略布局,航线网络覆盖华北地区至国内主要城市及国际东南亚重点城市。以此次北京-哥打基纳巴卢航线开辟为契机,厦航将力争开拓更多的国际航线航班,以满足华北地区人民出境需求和对美好生活的向往。

标签:厦航
相关新闻:
最新图片: