更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局空管中心和气象中心联合召开“气象岗位面向管制用户服务情况”的研讨会

2018-1-16 10:22:44 民航文化传播网 通讯员:陈露兰渝 阅读:

  近日,为进一步增进航空管制员与预报员之间的交流沟通,了解彼此的工作流程和业务需求,更有效发挥预报产品在管制工作中的作用,由华北空管局空管部副部长周航牵头,以“气象岗位面向管制用户服务情况”为主题的研讨会在首都机场区域管制中心中心举行,华北空管局空管中心、塔台、进近、区域、流量室以及气象中心的各位领导和相关人员参加了此次会议。

  会议中,针对预报会商时间、视频会商机制、复盘流程和气象产品在管制工作中的应用等几个方面,与会员进行了深入的沟通讨论,并达成共识。管制人员对目前气象产品的实用性和有效性给出了中肯的修改意见。此次研讨会促进了双方交流,形成了切实有效的沟通意见,会议成效显著。未来还会根据需要适时召开此类研讨会,加强沟通交流,促进双方高效合作,为华北空管顺畅运行提供有效保障。

相关新闻:
最新图片: