更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津空管分局气象台到华北空管局气象中心交流

2018-1-16 10:20:00 民航文化传播网 通讯员:吴恩来、李岩 阅读:

  1月11日,天津空管分局气象台副台长高宇率机务室主任王晋宁及技术人员一行7人到华北空管局气象中心进行业务交流并感谢华北空管局气象中心驰援备件之谊。华北空管局气象部冯超、气象中心副主任陈露出席交流会议。

  此次交流采用会议和实地交流两种形式。在交流会议上,华北空管局气象部、气象中心对天津空管分局气象台的到来表示热忱欢迎,并希望在以后多交流协作。然后由气象中心设备室主任魏波、副主任张建军和班组长崔屹对气象雷达、自动气象观测系统的管理和运行情况,以及工作流程进行详细介绍。双方针对实际工作中的维护维修、设备防鸟、数据备份、监控维护、安全措施予以深入探讨,特别是故障维修,双方技术人员深入交流各自经验和处理措施。最后,参观和实地考察计算机机房、自动气象观测系统机房和机务值班室。

  在机务值班室,天津空管分局气象台副台长高宇归还前期所借自动气象观测系统备件,并感谢华北空管局气象中心驰援之谊。此次归还的备件属于测量RVR数据的探测仪器,每条跑道有3台这样的仪器,天津机场2条跑道共6台,由于在同一时期设备因老化导致所准备备件不够,而购买周期长,难解燃眉之急,遂向华北气象中心申请借用,气象中心在得知天津空管气象台无备件情况下,主动借出备件,上演了一段兄弟情。

相关新闻:
最新图片: