更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

北京商务航空协会第二届会员大会暨第二届“金翼奖”颁奖典礼举行

2018-1-15 15:03:46 民航文化传播网  阅读:

  北京商务航空协会2018年1月12日在北京举行了第二届会员全体大会及第二届“金翼奖”颁奖典礼。来自主办方北京商务航空协会的多名领导、协会会员、公务机厂商代表、金融机构、维修机构等嘉宾共同出席了此次会议。北京国信公证处公证员宣读了公证材料。大会由副秘书长周丽媛主持。

  会议开始首先由秘书长方新宇总结了2017年全年协会的工作情况,他指出在“促沟通、打基础、办实事、建结构”的12字基调下,让刚成立的协会,在组织结构和工作机制上已经基本成型,并初步建立了品牌体系、以及逐步增加的行业影响力。目前协会拥有43家企业会员,覆盖飞机数量282架、超过大陆公务机总量的80%。

  在对外交往和协会间交流工作上也进行了很多工作,与NBAA总裁亚洲公务航空展期间交换意见,并于国际公务航空委员会地区高级主任探讨协会加入该组织的意向,7月在北京国际商务航空展期间组织了北京国际商务航空论坛,同期举办了客舱乘务培训工作。10月在北京与美国公务航空协会、亚洲公务航空协会拜会民航局领导并联合主办了商务航空业内联谊酒会,增加了各协会之间人员的交流。协会将继续深入开展各项活动,丰富会员之间的交流与协作。

  在方新宇秘书长对协会工作进行总结之后,协会常务理事,北京国贸国际会展公司总经理孙国伟,副会长、东方公务航空有限公司总经理张延海,协会名誉会长,民生金融租赁董事长周巍致分别致辞。他们表示,要利用好北京商务航空协会这个大平台,在国家大力扶植通航产业政策指导下,抓住难得的机遇,实现中国商务航空的快速发展。

  在完成会员大会议程后,第二届中国商务航空年度最佳“金翼奖”评选颁奖典礼在全体协会成员,会长、副会长,常务理事以及邀请嘉宾和媒体等近百位与会者的见证下举行了发奖仪式。典礼由副秘书长周丽媛女士主持。典礼开始后,首先由绝对传媒出版人邢宇先生介绍了整个评选的背景和过程,之后由北京国信公证处公证员马麟先生就本次活动专家现场打分阶段发表了公证词。“金翼奖”各项大奖及入围奖名单一一揭晓。

  回顾此次评选活动,与首届评选相比,有以下几个特点,1、参与的人多了,2016年从统计数据上来看,网络投票1800多,网站浏览量8000多次,2017年网络投票最高峰已经到达22000多票,网站浏览量已经超过50000次;2、候选的单位也在增多,2017年候选单位比2016年增加了10个,并增加了最受大众欢迎的航空媒体奖项;3、涉及更多的商务航空业务领域,2017年度最佳创新的模式更多,业务更为灵活;4、会员单位参与更加积极,同时吸引更多的非会员单位参加评选,预计2018年的金翼奖评选单位还将进一步增加。

  本次评选虽然已经结束,各个奖项也均有归属,无论是获奖单位还是参与评选的单位都是推动中国商务航空的主力,每个参选单位都是业内最好的企业,都在不同业务领域推动者整个行业的发展,评出的最佳是其中的佼佼者,也是各个业务板块的领先者,希望2018年的评选能看到更多的企业成为这个行业的领先者。(转自:北京商务航空协会官方微信)

  “金翼奖”各奖项获得者登台领奖:


常务理事,北京国贸国际会展公司总经理孙国伟先生为年度最佳商务机管理公司金鹿公务颁奖


常务理事代表,尊翔公务航空市场经理赵倩为年度最受欢迎商务航空媒体获奖企业《私人飞机》杂志及入围企业颁奖


德事隆航空大中华及蒙古地区国际销售副总裁吴景奎先生为金鹿公务及入围公司颁奖


副会长张延海,副秘书长邢宇,秘书长方新宇分别为最佳商务机中近程、远程和超远程机型获奖代表颁奖


监事,边志强先生为年度最佳融资机构民生金融租赁股份有限公司颁奖


监事长袁兵兵先生为年度商务航空事业促进奖获得者东方公务航空有限公司及入围企业颁奖


协会副会长,民生金融租赁飞机事业部总裁王福厚先生为年度商务航空创新机构华龙航空及入围企业颁奖


协会副秘书长,汉能公务航空副总裁麻哓琮先生年度最佳FBO杭州海航金鹿公务航空地面服务有限公司及入围企业颁奖


协会理事,纵横航空副总裁徐敏女士为年度最佳地面服务代理商东方公务航空有限公司地面服务部及入围企业颁奖


协会名誉会长,民生金融租赁董事长周巍为金鹿公务颁奖


中国公务航空集团董事局主席廖学锋为年度最佳维修机构湾流(北京)技术服务有限公司及入围企业颁奖


学员合影

相关新闻:
最新图片: