更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新时代新气象,“小食堂”烹出“大文章”
——宁波空管站职工食堂调整管理模式

2018-1-15 13:45:07 民航文化传播网 通讯员:陈俊艳 阅读:

  一元复始,万象更新,宁波空管站职工食堂为严格把控食品安全进口关,更好地服务广大职工,根据空管站要求实行运行服务和供货社会外包模式。

  老话说,开门七件事,柴米油盐酱醋茶。一日三餐,吃饭问题看似简单,实际却有着较深的学问。如何把“小食堂”做出“大文章”是后勤服务保障工作的重中之重,接到任务后,宁波空管站后勤服务中心多次召开专题会议研究,确定了移交方案、询价程序和完成时间的结点和步骤。为确保职工食品安全“进口”关,从询价至公开招投标层层把关,与多家企业接触,对供货原材料、专业技术、服务品质等进行实地考察,最终确定由宁波新日月酒店物业股份有限公司进行服务托管,菜肴供货商为方兴菜篮子配送公司,两家在当地业内都是有一定专业实力和规模的资深公司。

  为了在新年元旦按时移交,后服中心克服人员少、任务重的困难,与托管公司、维修部门一起,在短时间内把后厨各间(烹饪间、切配间和洗消间等)重新布局、安装和维护维修,保证后厨及时启用。在食堂空间狭小,布局局促的情况下,更换了大批厨房及餐厅用具,早餐花色品种及用餐方式上延续自助模式;为减少原中餐高峰排长队现象,改变以往用餐布局,使排长队现象有所减缓。食堂坚持以吃卫生、健康、营养和实惠为主,使食堂在新年带给员工焕然一新、锦上添花的感受,充分体现空管站大家庭的温暖。

相关新闻:
最新图片: