更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局全力做好岁末年初空管安全工作

2018-1-15 11:04:02 民航文化传播网 通讯员:石同栓 阅读:

  根据空管系统《关于切实做好岁末年初空管安全工作的通知》的文件要求,河北空管分局加大安全管理力度,抓好现场运行管理,全力做好岁末年初空管安全运行保障工作,把上级工作要求落到实处,用实际行动践行党的十九大精神,为2018新年伊始起好步、开好头。

  当前,冬季运行保障进入关键时期,恶劣天气困扰、春运航班增多、高峰小时增加以及事务工作增多、思想容易麻痹等复杂的运行局面,给空管运行保障带来了严峻的考验。河北空管分局领导高度重视,组织认真学习领会岁末年初空管安全工作的指示精神;要求各单位认真落实通知要求,按照冬季运行保障方案开展工作;分局进一步重点布置“春运、两会”保障工作,同时启动“春运、两会”保障方案,各运行单位提前做好准备工作。安全管理部门持续开展无后果违章检查,加大对运行现场的监督检查力度,加强对重点时段、重点岗位、重点人员对刚性规定执行情况的检查。做到进一步深化安全责任落实,层层传导压力、落实责任,各级领导干部深入一线开展督导检查,及时解决运行中出现的问题。同时加强应急管理,提升防范应对能力。严格执行领导干部24小时值班制度和安全信息报告制度,加强全员安全意识和应急处置能力。

  河北空管分局要求各单位严格落实民航空管系统通知要求,积极应对冬季复杂天气变化,认真研究、完善各项应急处置预案,进一步强化岗位责任,严肃值班纪律,保证信息畅通,强化应急协调联动,做好各类突发情况的应急处置准备,切实做好岁末年初空管安全工作的落实。

相关新闻:
最新图片: