更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西北空管局工程指挥部坚持开展廉政警示教育侧记

2018-1-11 14:45:39 民航文化传播网 通讯员:袁安秀 阅读:

  党的十八大以来,习近平总书记高度重视警示教育工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,强调要深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用。作为工作在腐败高危领域的工程指挥部建设人员,更是警示教育的重点防范人群,更要深入学习贯彻,并把开展警示教育作为落实全面从严治党“两个责任”的重要内容,强化以案说法、以案释纪,以党的纪律为尺子,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上划出红线、在行为上明确界限。


  工程指挥部自成立以来,始终坚持“事前教育、事中监督、事后惩处”的原则。特别是事前的警示教育,指挥部多年来,始终坚持每两个月一次的廉政警示教育。若遇突发事件或专项治理等特殊情况,指挥部还会加开教育学习活动次数。在这种常态化制度化的教育高压态势下,指挥部广大干部职工早已紧锢了廉政这根弦,至今未发现违纪违法与腐败问题的发生,取得了一定的好评与反响。

  指挥部采取的廉政警示教育活动,内容丰富、形式多样、效果显著。每一次的教育,指挥部纪委人员都会与党委纪委沟通商量好学习教育的内容,并广泛搜集学习教育材料和典型案例,还会播放一部精心挑选的廉政警示教育片。通过文件的学习,使党员干部及时掌握中央及民航各级有关反腐败的最新动态、精神和要求,及时把控方向,掌握上级决策部署;大家对每次播放的警示教育片,除一起观看外,还进行专题讨论。对这种直观又形象的教育方式,大家表示出了极大的兴趣和欢迎;从诸多反面典型案件的情况、问题、风险、启示等的思考与分析,提醒警示党员干部要时刻保持对法律法规和纪律禁令的敬畏之心,以案为鉴,举一反三,常扫“思想灰尘”,常止“不洁之举”。与会的党员干部在“同行”、“同事”的前车之鉴中深刻认识到贪欲之害、不廉之果、失足之恨。

  新的一年里,工程指挥部将把警示教育摆在更加突出的位置来抓,作为深入推进全面从严治党的有效举措,下大气力抓紧抓好。在进一步创新教育学习内容和形式的基础上,不断提升全员学习意识、制度建设和规范增强法制纪律观念和责任感、使命感、以严的标准、严的措施、严的纪律、严的监督,强化政治纪律、政治规矩的刚性约束,推动警示教育活动持续发威发力,营造工程指挥部风清气正的政治生态。

相关新闻:
最新图片: