更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司从行李中查获烟花

2018-1-11 14:41:57 民航文化传播网 通讯员:李然 阅读:

  近日,首都机场安保公司安检员在T2航站楼国际分拣执行任务时,从行李中查获烟花。根据民航局规定,烟花爆竹属易燃易爆的危险物品,严禁随身携带或作为交运行李。年关将至,为了不影响出行,请提前做好检查。


  当日10时40分,开机员在T2航站楼国际分拣处执行开机任务时,从一件北京到西雅图的行李中发现有疑似烟花的物品,这让开机员提高了警惕,本着不排除疑点不放过的原则,立即与航空公司工作人员沟通,要求其联系旅客进行开箱包检查,经航空公司工作人员联系,旅客授权其进行开包检查,经检查后确认为烟花13根,立刻上报值班科长和值班班长。待值班科长和班长到达现场后,对航空公司工作人员讲明相关规定,经工作人员与旅客沟通后,同意自弃。

  随着客流量的不断增加,行李中藏匿违禁品的几率也越来越大。正是因为开机员严格遵守着“五个必须,四不放过”的原则,本着不放过任何一个威胁空防安全的可能,对每件过检行李都进行严密的检查,才能成功查获烟花,将威胁空防安全的因素有效的拦截在地面。

相关新闻:
最新图片: