更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场动力能源公司召开党委中心组扩大学习会议

2018-1-11 10:47:11 民航文化传播网 通讯员:李丹 王翔宇 阅读:

  1月8日,首都机场动力能源公司党委召开中心组扩大学习会议,继续深入学习领会党的十九大精神,传达了首都机场集团公司《关于十起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,为民主生活会的召开打牢思想基础。会议由动力能源公司党委书记朱运志主持,动力能源公司党委班子成员、各单位中层管理人员、党群工作部、审计监察部相关人员参加了本次学习。

  会议重点解读了十九大报告的逻辑体系与有关论述,按照“十个领会、六个聚焦”要求,深入学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵、精神实质与实践要求。会议还传达了集团公司关于十起违反中央八项规定精神典型问题的通报。

  动力能源公司纪委书记石东结合民航局《关于落实中央八项规定精神廉洁过好2018年元旦春节的通知》提出要求,各单位要抓好干部思想教育工作,认真学习这十起违反中央八项规定精神的典型问题,坚持挺纪在前,强化自身责任意识,带头倡廉拒腐,树立良好党风政风,在“春节”等重要时间节点,杜绝“节日腐败”。各级纪检监察人员要履职尽责,强化监督,紧盯“四风”新动向,对违反规定大吃大喝、公款送礼、公车私用等问题及时发现、及时制止,对党员领导干部的苗头性、倾向性问题,抓早抓小,及时提醒,避免小错成大错。

  动力能源公司党委书记朱运志做总结发言,他指出,各级管理人员要继续深入学习党的十九大精神,全面领会十九大精神实质与要义,筑牢思想基础,为民主生活会的召开做好准备。要结合十九大精神的学习,进一步坚持战略方向和变革方向,进一步思考企业在快速发展中应该坚持什么、明确什么、变革什么,进一步做好党建工作,走好品质提升与NO.1发展的道路,走好动力人的品质之路、效率之路、变革之路。

  针对集团公司内部十起违反中央八项规定的典型案例通报,朱运志强调要深入认识、汲取教训、警醒反思、有效预防。他提出三点要求,一是要做好学习教育工作,加强自我教育与所带团队教育,通过党性教育、中心组学习等多种形式,筑牢思想防线;二是履行管理责任,担负好组织责任、岗位责任,对管理团队、员工负责,及时发现问题、指出问题、改正问题,防范问题产生;三是要加强自律,做好自我管理,做到以身作则、以上率下,形成同源效应。

相关新闻:
最新图片: