更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

用真情服务留下青春奉献的印记
——记首都机场安保公司服务标兵王冰楠

2018-1-10 13:31:12 民航文化传播网 通讯员:李亚男 阅读:


  在人生的道路上,每个人都在用自己的足迹书写着历史。在经济浪潮汹涌澎湃的今天,许多人正在以无私的工作态度和忘我的敬业精神在自己平凡的岗位上默默无闻、无声无息地奉献着。

  王冰楠,现担任安保公司综合安检部的一名班长,自她踏入这份安检职业大门时,她就把安全这个责任扛在了肩上,把最真诚的服务带给每一位过检人员,她的心血和汗水流淌在每一次的认真检查上,在工作中不断地学习,不断地提升自己的能力,为的就是能够把自己的本职工作做的更好。

  真情服务源于心

  在工作中,王冰楠一直坚持着责任大于一切的理念,保证安全是她的责任,做好服务也是她的责任,本着“沟通从心开始”的服务理念,热情的、真诚的服务每一位旅客,让每一位旅客都拥有一份愉快旅途的心情,让他们真正的、实实在在的享受国门安检优质、高效的服务。在检查过程中,时常需要面对遇到因携带了禁、限带物品而一肚子怨气的旅客,在这个时候王冰楠阐明各种法律条例,同时用耐心解释,和蔼的语言请旅客理解后自愿放弃携带,这样既减少了不必要的矛盾也顺利完成了检查工作,她时刻保持着真诚的微笑,热情周到的服务,用自己的真心和真诚与旅客筑起了心与心之间的桥梁。

  亲情服务始于行

  作为一名班长,王冰楠用务实、谦虚、谨慎的态度,凡事都亲力亲为,要求别人做到的,自己先做到。由于特检工作的特殊性,也决定了工作服务的特殊性,所以在工作中,她认真履职,从员工服务形象的树立、服务能力的培养、服务形式等多方面,用“亲情服务”的方式感动着每一位过检旅客。在2017年11月27日,有一位老人过检,同行的还有她的儿子和儿媳,老人82岁,行动不便,在这位老人过检时王冰楠同志主动上前搀扶并询问老人有什么要注意的地方没有,检查完毕后搀扶老人去座椅的地方等待她的家人,正是这种真正把旅客当成家人的服务态度和真心的对待每一位过检旅客的心情得到了老人与其家人的感谢和好评。还有一次,一位急匆匆的过检旅客把身份证掉落在了安检通道,王冰楠同志发现后赶紧联系要客的工作人员并对其进行快速安检,终于在飞机起飞之前将证件还给了丢失证件的旅客。她的这种行为得到了此旅客和工作人员的一致好评,同样这种细心的态度也为其他员工树立了一个好榜样。

  一路走来,虽然充满了艰辛与苦累,但王冰楠的每一项成绩都记录着她所经历的艰辛与苦累,她用责任、专业展示了一个在繁华浮世中恪尽职守,竭诚奉献的安检形象,用行动践行着她的誓言,诠释了“真情服务”的真正内涵。

相关新闻:
最新图片: