更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

【航空安检】藏匿打火机 处罚500元

2018-1-10 13:23:19 民航文化传播网 通讯员:刘洋 阅读:


  2017年12月30日15时27分,在北京首都国际机场二号航站楼国际安检现场7号通道,一名女性旅客随身行李在接收安全检查时被拦了下来,安检员发现这名旅客的行李内有疑似火种。秉着“不排除疑点不放过”的原则,安检员对这名旅客的行李进行了开箱包检查,翻查过程中发现了火种被放置在茶叶盒内,安全检查完毕后,安检员立刻将旅客移交至首都机场西航站区派出所。在民警审讯过程中,这名旅客拒不承认藏匿的实事,且出言不逊与民警发生语言冲突。机场警方对这名旅客身份确认无疑后,给予了严肃的批评教育并处以500元的处罚,拒绝乘机。一时糊涂的举动给自己带来了想不到的麻烦,不仅不能顺利登机,还要接受500元的处罚。

  提示:根据中国民用航空局乘机规定,所有火种类物品均不能办理托运手续,且不能随身携带,请旅客提前做好出行准备。

相关新闻:
最新图片: