更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

首都机场安保公司查获旅客携带钥匙扣式点烟器

2018-1-10 13:18:20 民航文化传播网 通讯员:王珊珊 阅读:

  点烟器是靠内部电阻丝加热使用,达到点火功能,属于火种类,但不像打火机及火柴使用的明火,它具有极强的隐蔽性、实用性。近日,首都机场安保公司安检员查获钥匙扣式点烟器,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保了空防安全。


  当日5时15分左右,首都机场安检员在首都机场三号航站楼执行开机检查任务,发现一位旅客双肩背包内有近似于钥匙扣的物品,但其结构由于普通钥匙扣有所区别,有疑似点烟器的特点。安检员立刻通知开包员进行开检,经开包员开检,确认为钥匙扣式点烟器,经过与旅客解释,最终旅客将钥匙扣式点烟器暂存处理。

  在此首都机场安保公司提示广大旅客:根据中国民航局规定,旅客严禁在手提及托运行李中夹带打火机、火柴、点烟器等火种类物品。为方便乘机,请提前进行处理。

相关新闻:
最新图片: