更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

乌海机场积极应对2018年首场强降雪

2018-1-9 16:49:52 民航文化传播网 通讯员:魏强 阅读:

  1月6日,乌海机场迎来2018年首场降雪,降雪时间从6日凌晨5:30开始,持续至下午17:00,期间最低温度-16℃,平均降雪厚度35毫米。

  为做好降雪天气下航班的保障工作,机场公司及时启动《乌海民航机场公司飞行区道面除冰雪预案》,机场公司气象台及时关注了解未来降雪发展趋势和降雪情况。同时,机场公司积极联系新闻媒体,将机场公司天气、航班情况进行宣传报道,并做好与航空公司的沟通协调及旅客服务工作。

  1月6日上午7:00,机场公司对机场跑道、滑行道等区域展开雪情观测及除冰雪工作,共出动两辆冷吹车、一辆摩擦系数测试车、一辆雪情观测指挥车。此次作业主要采取冷吹车作业模式,经过近8个小时的持续作业,顺利完成跑道、联络道、停机坪的除冰雪工作,极大的减少了能耗,提高了效率。

  由于降雪较大,持续时间长,跑道、联络道、机坪积雪较严重,在保障航班运行安全的同时采用不间断除雪工作模式,未因降雪原因造成航班停止运行情况发生。

  此次降雪,各保障部门反应及时、除雪迅速、紧密配合、协调联动,顺利完成了此次除冰雪保障任务。

标签:乌海机场
相关新闻:
最新图片: