更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

能源安全办公室召开2017年第四季度例会

2018-1-9 16:42:16 民航文化传播网 通讯员:谢康 阅读:

  近日,能源安全办公室(以下简称“能安办”)在首都机场股份公司召开了第四季度例会,总结能安办四季度工作,部署下一阶段重点工作,针对能源系统运行情况作了安全提示,并对第四季度能源安全工作先进个人进行了表彰。民航华北地区空中管理局、机场公安分局、边检、EMACO、国航、东航等共计24家成员单位出席了会议。

  会议首先总结了首都机场能源系统四季度重点工作:一是组织开展了首都机场十九大能源保障安全大检查,圆满完成党的十九大保障任务;二是开展能源系统冬季消防大排查,确保消防隐患排查整改到位,确保首都机场能源系统消防安全;三是开展首都机场燃气安全监察行动,提升各成员单位的安全管理水平和燃气使用规范水平,营造首都机场能源安全运行的良好氛围。

  能安办负责人汪涛充分肯定了各成员单位在注重能源安全、主动维护机场能源系统整体的努力,就首都机场十九大航空保障圆满完成对成员单位表示感谢。同时他指出首都机场异常事件比去年同期减少37%,各单位要持续保持现有的安全良好形势,共同保障首都机场能源系统安全稳定运行。此外,针对朝阳区开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动,汪涛要求各单位要做好对口对接,切实做好安全隐患全面自查,配合好相关监管部门专项行动督查工作。对于冬季恶劣气候下的施工作业,汪涛提示各单位应加强设备设施的检查,加强施工作业防护,严格落实规范施工作业要求,重点加强对特种作业的安全管控。

  据悉,为了整体提升机场地区能源运行人员特种作业的规范水平,促进机场地区能源安全系统安全稳定,本次会议还特别邀请了动力能源公司唐念坡对有限空间作业进行了培训,补强各成员单位在有限空间作业方面的短板。

相关新闻:
最新图片: