更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

西安基地用电改造工程正式供电

2018-1-8 10:42:53 民航文化传播网 通讯员:袁安秀 阅读:

  西安基地用电改造工程由《民航局空管局关于西北空管局西安基地用电改造工程立项(代可研)的批复》民航空局函〔2016〕429 号文件立项批复,《民航西北地区管理局关于西北空管局西安基地用电改造工程初步设计行业审查的意见》民航西北局发【2016】315号文件批准建设,经过西北空管局工程指挥部协同施工方、监理方急锣密鼓的施工工作,于2017年7月基本完成了所有施工工作。该工程由于供电方案要求,需要协调大唐西市、空军指挥所、海池变电站等多个单位,经过几个月的艰苦协调工作,终于确定了供电时间。2018年元月三日,天降瑞雪,西安基地用电改造工程终于正式供电。

  元月3日早09:00,在完成了设备验收、保护、以及现场准备工作做完后,施工单位开始加紧进行电缆头制作,接入供电部门审批的海池变供电间隔。由于供电部门的安全管理部门很多,涉及到电缆、保护、运维等各种安全管理审查,需要大量协调工作以及申请,最终在工程指挥部、施工方、监理方的共同努力下,于晚9:00正式完成高压供电,综合楼高压配电设备正常运行。

  在完成正式供电后,因为风雪过大的天气原因,供电部门原本取消了拆除机关办公楼的供电计划,但考虑到机关办公楼第二天还要正常上班。因此经指挥部努力协调,供电部门也克服大雪寒冷天气,立即投入机关办公楼的高压柜更新工作。因为旧柜子体积巨大,而地下配电室空间狭小,拆除工作难度很大。迎难而上,细心大胆向来都是指挥部解决施工问题的心态和决心。经过四个小时的鏖战,终于在凌晨两点将新高压设备更新完毕,并顺利恢复供电。

  在本项目供电工作中,指挥部本着安全质量并重的态度,土建室克服降雪寒冷的不利天气条件,在现场全程监管,直到各项工作顺利进行。经过一整天紧张有序的施工,在技保中心和后勤中心的协助下,最终顺利正式供电。在保证安全的前提下,科学、可靠、优质的完成了西安基地高压供电工程。同时努力确保了局机关办公楼第二天的正常运行,为践行“两学一做+,真情服务”做出了实际行动。

相关新闻:
最新图片: