更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局为生命开启空中绿色通道

2018-1-8 10:40:21 民航文化传播网 通讯员:党一夫、刘春江 阅读:

  2018年1月4日下午,河北空管分局为保障运输活体器官开辟空中绿色通道,圆满保障2018年首例搭载活体器官的春秋航空8904航班顺利前往上海,为拯救生命争取了宝贵的时间。

  下午14时许,河北空管进近管制室接到通知,由石家庄飞往上海的春秋8904航班上搭载有活体器官。而当时该飞机执行的前续航班还没有降落在石家庄机场。接到通知后,管制员立刻将这一信息通报给现场指挥中心和塔台,以做好相应的准备,最大程度上节省时间。考虑到上海虹桥机场的限制一般比较大,为了避免该航班长时间地面等待,管制员协调北京流量控制室和区域管理中心了解流量限制情况,并将这一信息进行通报。当时石家庄空域内进场的航班比较多,管制员指挥该架航空器直飞本场,提前落地,以为后续的运输任务争取时间。同时,管制员协调有关管制单位,开放空域,以便该航班起飞后可以直飞离港,缩短飞行时间。最终在各方努力下,该航班提前起飞,前往上海虹桥机场。

  国家卫生计生委、公安部、交通运输部、中国民用航空局、中国铁路总公司、中国红十字会总会于2016年5月6日联合印发了《关于建立人体捐献器官转运绿色通道的通知》,建立人体捐献器官转运绿色通道。通知明确了各方职责,目的是确保捐献人体器官转运流程的通畅,将因器官转运环节对器官移植患者的质量安全影响减少到最低程度。河北空管分局积极落实相关要求,建立完善相关工作机制,尽一切努力为保障相关航班顺畅运行创造条件,争取时间,用实际行动践行“真情服务”理念。

相关新闻:
最新图片: