更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

黑龙江空管分局:跨年夜的特情实录

2018-1-8 10:30:22 民航文化传播网 通讯员:刘航 阅读:





  2017年12月31日,民航黑龙江空管分局正确处置一起航空器特情事件。特情处置期间,在岗管制人员反应迅速,分局领导靠前指挥,管制总值班主任现场协调,塔台加派带班主任,增强岗位力量,多层级联动配合,经受住了2017年最后一次考验。 冬季的哈尔滨,夜幕早早降临。16:44,进近管制员接到三亚执飞哈尔滨航班的机组的报告:飞机前轮转弯有故障,落地后需要关车,由拖车牵引脱离跑道。此时,该航班正在23号跑道三边位置,修正海压1500米。塔台管制室接到这一消息,立即启动《起落架故障应急处置检查单》。同时,将该信息传递给机场运行指挥室和有关单位;塔台管制室与哈尔滨机场现场运行指挥中心核实航班落地后的预计滑行路线和停机位并反馈给机组;塔台通过对讲机与负责引导牵引车上跑道的场务人员建立了顺畅的联系并为其指定了等待位置,以方便在飞机落地后地面保障车辆可以尽快上跑道实施作业;塔台管制室还积极与机场场务部门沟通,增派车辆检查道面以便尽快恢复机场的正常运行,避免影响后续航班起降;地面席管制员积极与沈阳放行席进行沟通,沈阳给予哈尔滨塔台后续离港航班自主放行的便利;进近管制员与区域管制室共指挥7架次进港航空器空中等待;地面席位管制员指挥9架次航空器在地面等待。 16:55该航班安全落地。拖车经塔台允许进入跑道开展工作。17:11拖车牵引该飞机脱离跑道。机场场务部门迅速检查跑道,17:13场务通知跑道可以正常使用。17:17特情处置后的第一架航班CQN2333平稳落地。 2017砥砺奋进,黑龙江空管分局在极为复杂的空域条件下,保障了478168架次的航班安全飞行,实现了第25个安全年。从炎炎夏日到数九寒天,分局全体干部职工大力弘扬和践行当代民航精神,以学习贯彻党的十九大精神为主线,坚决做好各项空管保障工作,促进航班正常。在平凡的岗位上创造不平凡的工作佳绩。2018继往开来,在新时代民航强国建设新征程中,振奋精神、再接再厉、开拓进取,开创新时代龙江空管工作新局面。

相关新闻:
最新图片: