更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津空管分局发挥党委核心作用促进运行持续安全

2018-1-8 10:05:33 民航文化传播网 通讯员:卢文志 阅读:

  12月28日,天津空管分局党委根据华北空管局2018年工作研讨会议工作部署和要求,认真落实党委抓安全运行的主体责任和“一岗双责”工作要求,组织召开党委(扩大)专题研究安全工作会议。分局党委班子成员,各直属单位,办公室、党委办公室、综合业务部、安全管理部等部门主要领导参加会议。党委书记王雅贤主持会议。

  会上,各直属单位结合第四季度安全运行工作实际情况,对本部门在安全运行、质量巡查、安全隐患排查、纠正无后果违章行为等方面需要重点防控的内容进行了汇报,提出了相应缓控措施,对2018年工作思路进行了简要阐述;安全管理部根据当前安全生产运行态势及可能对安全运行产生影响的判断进行了分析汇报,对分局岁末年初安全工作提出了相关意见建议;综合业务部根据各专业季节运行特点及设备运行要求提出了风险防控要求及建议;办公室根据行政管理、维稳工作、消防、网络安全、保密、安防等工作,结合近期上级的要求及安全形势分析提出了防范重点和防控措施。

  会议要求,各单位要扎实做好“四防”工作,认真总结分局全年的成绩与不足,不断完善各项规章制度,为促进持续安全提供制度保障;结合冬季运行特点,认真做好网络通讯、雷达导航设备的巡视检查工作,重点关注大雾、低能见度、冰雪等特殊天气情况下的防跑道侵入风险;继续深入开展精细化管理工作,加强工作规范性、一致性和科学性。

  张强局长传达了2018年民航空管系统网络安全和信息化工作会议精神。他表示:分局各单位要认真贯彻落实会议精神,按照空管局的统一部署,注重大数据的积累、分析与应用,深入推进“智慧空管”建设,努力实现共享、精细和协同的管理;实现优质高效的管制服务;实现空管数字化、智能化、智慧化。同时要求,各单位要根据华北空管局2018年工作研讨会上提出的安全与效能、精细化管理、机制创新、“三基”建设、科技支撑、文化引领、党的建设等七方面工作谋划2018年工作,真正做到谋实事、出实招、见实效。

  王雅贤书记指出,时值岁末年初,天津空管分局也将实现第10个安全年的目标。目前,安全平稳的运行态势与各单位、各部门,分局全体干部职工的辛勤付出是分不开的,在此对全体干部表示衷心的感谢,对其家人和亲属给予的支持、理解表示诚挚敬意。进入新时代,要有新气象,更有新作为,新的一年,新的起点,希望各单位进一步抓好安全生产工作,确保分局运行平稳、持续安全,努力创造更长的安全记录。

相关新闻:
最新图片: